Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

roza_300414В Алматы начался суд над самой известной сутенершей города – мамой Розой. Несколько лет она успешно управляла борделем, который создала при активном участии полицейского.

Он составил ей протекцию, она платила ему 4000 долларов в месяц. Служба “девочки по вызову” была организована на самом высоком уровне. Помимо 70 сотрудниц, в борделе круглосуточно дежурили водители и даже диспетчеры, сообщает телеканал КТК.

Ольга Хамбулатова, она же Марго, она же мама Роза – гроза и покровительница алматинских проституток. За решеткой сутенерша оказалась осенью прошлого года, после того как её бордель “накрыли” полицейские.
Не помогла даже дружба с самим замом начальника Алмалинского РОВД.
А ведь благодаря полковнику Бегасилеву и появился знаменитый притон. Он сам вышел на маму Розу, едва она освободилась из тюрьмы. Где отсидела опять же за организацию притона.

“Бегасилев в феврале 2011 года в Алматы пригласил на встречу Хамбулатову. В ходе беседы предложил ей вновь создать организованную преступную группу для занятия незаконной деятельностью, а именно сводничеством с целью получения незаконной выгоды”, – рассказал Ермек Кашаганов, старший помощник прокурора Жетысуйского района Алматы.
Мама Роза сняла дом в Алматы и набрала “сотрудниц”. Под ее крылом трудились гражданки Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана. Всего 70 девушек. Диспетчеры принимали заказы, водители развозили “девочек на заказ”. Семеро подчинённых мамы Розы тоже на скамье подсудимых.

А вот покровителя борделя Серика Бегасилева среди них нет. Он в розыске. Благодаря ему “мадам” всегда знала, когда полицейские будут проводить облавы на притоны. За такую “крышу” мама Роза ежемесячно платила 4 000 долларов. А ей, в свою очередь, “оброк” платили сами девушки.

“Так Хамбулатовой был установлен размер оплаты за один час оказания интимных услуг в размере 15 000 тенге. Для постоянных клиентов предусматривалась скидка. Каждая принятая Хамбулатовой на работу девушка оплачивала ей каждые 10 дней 40 000 тенге”, – продолжил Ермек Кашаганов.

Восемь подсудимых обвиняют в создании ОПГ и организации притона. Мама Роза признала себя виновной только по последней статье. И вот едва дело дошло до дачи показаний, сутенёрша вдруг заявила, что плохо себя чувствует.

Другие подсудимые тоже внезапно поняли, что и они не готовы к даче показаний.

Судье пришлось перенести слушание на 11 мая, так как адвокат одного из подсудимых заявила, что у нее нет необходимых документов. Но судья предупредил, чтобы мама Роза и ее подельники в следующий раз были готовы и ответили на все вопросы.

Источник: КТК

Рубрика: