Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На съемочную группу Associated Press напали в СимферополеНеизвестные вооруженные люди отняли оборудование у съемочной группы Associated Press в Симферополе. Об этом сообщает агентство 8 марта.

По данным агентства, происшествие произошло 6 марта. Тогда съемочная группа устанавливала камеру в Симферополе для передачи изображения в прямом эфире. Сначала к камере подошли несколько безоружных мужчин, которые попросили журналистов выключить осветительные приборы. Потом они не позволяли репортерам покинуть здание.

Однако вскоре в помещение вошли вооруженные люди, которые поставили журналистов лицом к стене. Они порезали провода и забрали часть оборудования. Частично оно было возвращено, но многое по-прежнему отсутствует. Журналистов держали в здании около двух часов.

Сообщения о нападении на журналистов поступили сегодня, 8 марта и из Севастополя. Так корреспондент издания “Русская планета” Павел Никулин сообщил в своем Twitter, что на него около воинской части А-2355 напал крепкий человек в маске. Во время столкновения ему разбили губу. Как он указывал в собственном микроблоге, он “просто снимал на планшет”.

Поступали также сообщения и о других пострадавших репортерах.

Воинскую часть пытались захватить неизвестные люди. Так, Министерство обороны Украины сообщало, что часть штурмовали некие “казаки”. При этом они проломили ворота грузовиком. Позже, по их версии, они покинули часть. Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов сообщил, что никакого штурма не было. “Никакой конфликтной ситуации в данном случае в части нападения на воинскую часть нет… Ворота части на месте. Никаких попыток нападения нет”, – заявлял он.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/08/03/2014/909970.shtml

Рубрика: