Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Женщины Казахстана все чаще делятся историями  домашнего насилия.  Этих историй много. И каждая из них поражает своей вопиющей жестокостью и ужасает подробностями.

Наша героиня  сбежала от мужа  тирана с тремя детьми.  Она поступила в кризисный центр для жертв насилия.  Те ужасы, что ей пришлось пережить, не могут не шокировать. Айман (имя героини изменено в целях безопасности) женщина с высшим образованием. Замуж вышла по собственному желанию. Она стремилась построить счастливую семью, но муж оказался жестоким тираном.

Айман была обычной девушкой, приехавшей в город за образованием. Она  получила образование, взяла диплом. Со временем девушка встретила своего будущего мужа.  Вначале пара жила в гражданском браке.  Позже  они зарегистрировали свои отношения.  Сначала муж вел себя спокойно. Спустя время, мужчина начал терроризировать семью. 

« Я думала, это временно. У него были трудности на работе. Думала, что трудности пройдут и он перестанет себя вести жестоко. Но, с каждым разом становилось только хуже. Муж постоянно срывался, кричал на нас.  Он бил меня и детей.  Дети  в момент побоев не могли даже говорить. Я старалась сохранить семью всеми силами. Но, это было невозможно»-делится женщина.

Айман была беременна третьим ребенком в момент побоев.  Из-за постоянного насилия, плоду был нанесен вред. Младенец родился с церебральным параличом.

« Я старалась сохранить семью. Но, такие мужья не меняются. Из-за него наша дочь родилась больной.  Если бы я вовремя ушла, вероятно, можно было сохранить  здоровье дочери. Возможно, она бы была здоровой.»

Айман временно проживает в кризисном центре для жертв бытового насилия.

Стоит отметить, что тирания в казахских семьях не редкое явление. В последнее время  в СМИ все чаще появляются новости об убитых или избитых детях и женах.

 Алаш Айнасы.

Рубрика: