Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Солист и автор The Beatles, британский музыкант Пол Маккартни вновь вступился за участницу российской панк-группы Pussy Riot. На его сайте вечером в среду появилось сообщение, в котором музыкант сообщает своим читателям, что Мария Алехина, дожидающаяся  решения по условно-досрочному освобождению,  объявила голодовку.

 

Чуть позже Петр Верзилов, муж другой осужденной Надежды Толоконниковой, опубликовал  в Твиттере  рукописный документ, подписанный Полом Маккартни 20 мая. Он начинается с обращения к судье: Dear Lidia Mikhailovna (уважаемая Лидия Михайловна).

В сообщении на сайте Маккартни надеется, что российские судебные власти позволят Алехиной лично присутствовать на заседании – а именно отказ в этом, напомним, стал причиной голодовки. Согласно законодательству, прошение об УДО теперь будет рассмотрено без участия арестантки. Особый цинизм адвокаты увидели в том, что Березниковский суд (Пермская область) находится через дорогу от колонии.

В письме же содержится непосредственная просьба не отказывать Алехиной в УДО. Он уповает на традиции справедливости, характерных для русских людей.

В среду адвокаты Алехиной сообщали, свои письма в ее поддержку также прислали иностранные музыканты Питер Гэбриэл и Патти Смит.

Напомним, что в прошлом году Пол Маккартни, как и многие другие музыканты с мировым именем, перед вынесением приговора также неоднократно поддерживали участниц панк-группы, что не помешало росийскому суду дать Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич реальный срок. Самуцевич, впрочем, через некоторой время срок заменили на условный.

 

http://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/27550-paul-shows-support-to-pussy-riot

Рубрика: