Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Неприятно об этом говорить. Но всё же. По поводу “на хрена рожать столько детей”…

У нас слишком дохера в фейсбуках развелось моралистов, которым насрать в душу – за здрасьте. Я вот пиццу пеку для своей семьи, поэтому всё еще не баиньки, а очень охота.

У меня четверо. 16 лет, 5 лет, 4 года и 1.4 года. Два мальчика и 2 девочки. Живем на 51.6 квадратов (двушка) в ипотечной квартире, срок расплаты – сентябрь 2020. Совсем немного осталось.

Квартиру я брала, когда у меня был один старший сын. А потом вот появились еще трое. Про презервативы не надо, я предохранялась таблетками. Результат – налицо. Таблетки не дают гарантии.

Все четверо – кесарята. Когда были погодки-девчонки, в поликлинике смотрели на меня как на безумную – после Кесарева сечения категорически нельзя рожать менее, чем через 3 года. Я сделала это 3 раза за 4 года. Я герой? Нихера! Я сумасшедшая баба, которая пошла на чрезвычайный риск помереть и загубить жизнь ребенка/детей. Но мы прорвались.

10 лет назад я не думала даже в страшном сне, что у меня будет четверо детей. Реально. Но когда идешь на узи, а там бьется сердечко (в 5 недель это уже видно), просто смелости нет пойти и убить. Думаешь сразу: тэкс, че там с деньгами? Норм? Нет? Ищем еще работу.

Но не аборт. Проходили. Спасибо, до суицида доходила депрессия.

Я измотана, Сенцов – не знаю, говорит, что ему норм. Мы любим наших Германа, Арину, Таисию и Леонида. И мы сознательно пошли на стерилизацию меня по Мадленеру прямо в роддоме. Потому, что наша семья сформирована так, как мы можем себе позволить. Ежемесячно на ипотеку тратим 137 тысяч, на садик для детей – 130 тысяч.

Мы тоже грузимся в кредиты на бытовую технику и ремонт, мы тоже ищем пути заработка не в ущерб основной работе. Мы понимаем, что 10504 в месяц за многодетность – это 3 пачки молочной смеси для малого.

Мы ведь вообще об этих деньгах и не думали, а я пошла оформить это пособие из интереса, сколько же нервов нужно на это будет потратить. Как журналист. Теперь деньги падают, спасибо и на том.

Что я хотела сказать-то? Мы с мужем пару раз на несколько часов оставляли детей одних спать. Но у нас квартира и центральное отопление. Я до 16 лет жила в доме и знаю, что такое печка на угле (волосы сгорали в детстве даже). Стечение обстоятельств, приведших к трагедии в Астане, я считаю проблемой не министра, не банков, не семьи Ситер. Херово живут многие, очень многие. Но таковы реалии. И мы к ним должны или привыкнуть, или уже нормально так протестовать. Но только не вешать ярлыки, клеймить всех и вся.

Покойтесь с миром, ангелочки…

Александра Алехова.

Новости Казахстана. Алтынорда

Рубрика: ,