Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Германии Хайко Маас прокомментировали данные немецких медиков о следах интоксикации в организме российского политика Алексея Навального

«В соответствии с заявлением врачебной команды Charite, клинический осмотр указывает на отравление Алексея Навального. Ввиду выдающейся роли господина Навального в политической оппозиции местные власти настоятельно призываются к тому, чтобы это деяние было до конца прояснено – и в полной транспарентности», – говорится в заявлении, распространенном пресс-службой канцлера, сообщает РИА Новости.

 

Немецкие политики добавляют, что «против ответственных должно быть проведено расследование и они должны быть приведены к правовой ответственности». Также они пожелали Навальному выздоровления, а его семье – «выдержать сложное испытание».

Напомним, в четверг, 20 августа, самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП №1. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление – только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме. По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено, медики считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу он был перевезен в берлинскую клинику Charite.

В понедельник главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что Навальный по-прежнему «находится в стабильном тяжелом состоянии», а сами немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам «и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти». В Charite заявили, что диагностика указывает на отравление Навального субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, но конкретное вещество не установлено, проводятся дополнительные анализы.

Навальный по-прежнему находится в коме.

https://forbes.kz/process/probing/merkel_sdelala_zayavlenie_po_situatsii_s_navalnyim/

Рубрика: