Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1403362252-6604-donetskСюрреализм на территориях, захваченных бандформированиями российских террористов продолжается. Так в городе ‪#‎Антрацит‬ по местному телеканалу выступил атаман “национальной гвардии всевеликого войска донского” Н.Козицин. Он заявил, что не согласен идти на перемирие и планирует дойти аж до Киева (как он выразился – “матери городов русских”). Атаман донских боевиков резко критиковал группировки ЛНР/ДНР и заявил, что он признает как политическое образование только “Новороссию” в составе Российской Федерации. По словам Козицина, сейчас его группировка контролирует 7 городов Луганской области, начиная от ‪#‎Ровеньки‬ и заканчивая городом ‪#‎Первомайск‬.

На этом чудеса не заканчиваются, местные жители отмечают, что антрацитовский ЗАГС начал выдавать свидетельства о рождении, в которых местом рождения детей указано “Станица Козицына” Ростовской области (!). Никаких ‪ЛНР‬/ДНР‬ казаки не признают.

Как отмечалось ранее у них свои порядки: публичная порка, песни под гармонь и оброк (!) Да, да, мы не ошиблись. В антрацитовском районе уже практикуются первые оброки, а именно: в пгт ‪‎Есауловка‬ (Антрацитовский район Луганской области) вместо гум. помощи местные жители получили от боевиков требования уплаты натурального оброка. Так, поселковый председатель сообщил, чтобы в сельсовет люди сносили картофель (не менее чем по 10 кг.) и домашнюю купорку. Чтобы стимулировать людей к уплате оброка им рассказали, что в пгт. ‪#‎Нижний_Нагольчик‬ казаки, не получив желаемого количества продуктов, начали шмонать погреба у “нерадивых жителей”.

images (1)

‪Луганск‬ и район пгт ‪Станица_Луганская‬ контролируют 4 группировки боевиков: отряд Лешего, “Заря”, ЛНР (администрация), и “хачики”.

Между группировками часто происходят стычки за право контролировать тот или иной район. Особенно часты столкновения и перестрелки ОПГ “Лешего” с представителями бандформирований ЛНР. Одна из таких стычек произошла за “право выдать лицензию на захоронение своих воинов” и состоялась прямо на пороге похоронного бюро (так что далеко выносить не пришлось).
ОПГ “Заря” также не подчиняются ЛНР и действуют самостоятельно, периодически нарушая условия “перемирия” активно обстреливают ‪‎Счастье‬.

ОПГ из чеченских боевиков (в простонародье – “хачики”) взяли на себя функцию крышевания кафешек на мирных кварталах, они активно не воюют, занимаются “бизнесом” и ждут пока “урусы” перестреляют друг друга.

В поселке ‪#‎Хрящеватое‬ также свои порядки: конюшни крышует террористка по прозвищу “Принцесса”, причем руководство конюшен судя по всему не в курсе, что их крышует Принцесса, так как охрана выставлена от ЛНР. На этом фоне от Принцессы звучат постоянные угрозы, что ее снайперы всех перестреляют из противоположного лагеря. Принцесса отвечает за лошадей, а ЛНР за помещение конюшни.

На этом фоне кадровые военные ‪‎РФ‬ держатся особняком, им приказано не вступать в контакт с ОПГ и бандформированиями ЛНР/ДНР, ссылаясь на их неблагонадежность и слабую управляемость, которая провоцирует частые боестолкновения с летальными исходами.

Roman Burko

http://uainfo.org/

Рубрика: