Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1386646908_1В Актау поставили точку в деле об убийстве экс-главы Комитета гражданской авиации Мухита Кубаева и чемпиона мира по каратэ Серика Бимурзина. Их застрелили из-за двух миллионов долларов, на которые они собирались выкупить некий клад из драгоценностей, старинного оружия и древних книг, передает телеканал КТК.
Минувшим летом тела приятелей нашли в степи, в ста километрах от Актау. По горячим следам полицейские задержали соучастника преступления. На допросе он заявил, что со спортсменом и бывшим чиновником расправился его зять, а сам он под угрозой смерти лишь помог прятать тела и оружие. Позже нашли еще одного сообщника. Их приговорили к двум годам колонии общего режима. А вот найти самого убийцу Фархада Тангирбергенова так и не смогли. Он скрылся заграницей, где умер при загадочных обстоятельствах. В суде его сообщники рассказали, что киллер якобы нашел клад в одной из местных пещер и решил продать его столичным бизнесменам. Выманил их в степь и убил. На деньги преступник купил квартиры и машины в Актау. Куда делся сам клад, который многие свидетели видели на фотографиях, так и осталось загадкой.

Рубрика: