Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На столичном рынке развлечений появился новый тренд - химическое шоуНа столичном рынке развлечений появился новый тренд – химическое шоу. Для неизбалованных познаниями нуворишей мини-взрывы, реакции различных веществ и искусственные молнии кажутся настоящим чудом.

Житель Астаны Евгений Кизлярский по образованию учитель химии. До недавнего времени он работал менеджером по продажам питьевой воды. Но, узнав о возникшей на московских корпоративах моде на химические шоу, Евгений сразу пошел увольняться.

– Я обожаю химические реакции, – говорит он. – Иногда прокручиваю их у себя в голове. Взять, например, вулкан из пластилина. Я беру и леплю вулкан прямо на столе. В жерло заливаю жидкость для мытья посуды, красную краску и соду. Добавляю уксус. И начинается взрыв. Из жерла ползет настоящая лава. Ползет долго. Все зрители в шоке. Или можно показать публике реакцию с использованием нитрата калия и железной пудры. Происходит мини-взрыв. На столе все шипит и искрится. Дамы пищат. Кавалеры хохочут. У детей глаза на лоб лезут.

Химик надеется, что его будут звать не только на корпоративы, но будут приглашать и в школы.

– Есть такое вещество, как глюконат кальция, – говорит он. – Достаточно обрызгать его спиртом и из него выползет… змея. Она будет огромная, черная и будет извиваться. Это обычная реакция разложения. Если я распишу ее на доске, это будет скучно. А еще я могу вызывать огненную метель, радугу или превратить ложку в пыль. Для зрителей это абсолютно безопасно. Но я всегда предупреждаю людей, чтобы они не пытались повторить эти опыты дома.

Рустем ОМАРОВ, Интернет-фото, Астана

 

Рубрика: