Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мы-нация, у которой не сформировано государственное мышление.

Нации, у которых есть государственное мышление, умеют адаптировать другие нации под себя. К примеру,  турками могут называется представители самых разных этнических групп. Узбеками в том числе. А мы все время  делаем акцент на истинных корнях другого человека. Помним, что Махамбет принадлежал к роду кызылбас, Габит Мусирепов был турок. «Мы не сформировались как единая нация. Поэтому, в обществе критический трайбализм». –говорил когда-то Дулат Исабеков.

И это хорошо проявилось недавно. В социальных сетях разгорелись споры по поводу происхождения Димаша. Люди все гадали киргиз Димаш или казах.

Хочется спросить таких умников. Кто сделал столько же для продвижения Казахстана сколько сделал  Димаш? Димаш заставил весь мир петь на казахском языке. Аэропорты всего мира заговорили на нашем языке, благодаря Димашу.

 Димаш до мозга костей казах, и неважно какие там у него корни.

 Давайте уж Димаша не трогать.  И хватит путать такие понятия как род и нация!

Бауыржан БАБАЖАНҰЛЫ

Алаш Айнасы. 

Рубрика: