Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы выразить “смятение” по поводу решения Кремля передать Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. Как отмечается в заявлении пресс-службы израильского премьера, снятие запрета на поставки ЗРК “только усилит агрессию Ирана в регионе и приведет к дестабилизации Ближнего Востока”. В официальных комментариях Кремля по поводу указа, подписанного Путиным 13 апреля, говорится, что комплексы “разработаны исключительно для оборонных целей” и не станут угрозой безопасности Израиля.

Тель-Авив заявляет, что решение России отказаться от введенного добровольно запрета является результатом заключенного 2 апреля рамочного соглашения между Тегераном и мировыми державами относительно сворачивания иранской ядерной программы. В связи с действиями России канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны должны координировать снятие санкций в отношении Ирана.

http://rus.azattyq.org/archive/news-azattyq/latest/360/360.html?id=26955837

Рубрика: