Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

14тилетняя американка  Кэмерон  входит в число  молодежи, увлекающейся изучением  казахского языка. Посредством социальных сетей, Кэмерон делится своим  опытом со  сверстниками.  Портал «Адырна» связался с американской девушкой и поговорил  о том, как в ней зародился интерес к языку.

 « Здравствуйте! Мое настоящее имя Кэмерон, но мне нравится  казахское имя Айбала. И я предпочитаю, чтобы меня именно так и  называли.  Мне нравится это имя. Особенно как оно звучит. Я живу в штате Джорджия в США”- делится героиня

Ученица 9 класса изучает казахский язык уже два года.

 « Мой интерес к казахскому языку зародился в 2019 году. Я как-то наткнулась на видео на казахском языке. И сразу же влюбилась в него.  Этот язык очень красивый и душевный. После ознакомления с казахской культурой, мне захотелось  говорить на казахском языке. Появилось желание изучить язык в совершенстве.  И я тружусь над собой. Мои родители не против. Они знают, что я хочу стать полиглотом»- отмечает героиня интервью.

Сейчас Айбала умеет говорить на 20 языках.  Самыми сложными для изучения оказались казахский  язык и язык  народа бирма.

Юная девочка рассказала о своей мечтательности.

 « Если честно, у меня много желаний. Если брать самые большие мечты. Во-первых, хочу посетить Казахстан. Хочу научиться говорить на ста языках. Построить счастливую семью. Создать свой благотворительный фонд, который будет оказывать помощь больным детям»,- рассказывает Айбала.

Материал подготовила Диана АСАН

 

Национальный портал “Адырна”

Рубрика: