Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

547875457875415478В алматинском бомжатнике оказался именитый врач, полвека отдавший медицине. Бывшего уролога Льва Полянского несколько дней назад депортировали в Казахстан из Болгарии.

Там живут его жена и приемная дочь. 77-летний старик оказался никому не нужен. В Алматы у него нет ни жилья, ни друзей, сообщает КТК.

На прием ко Льву Полянскому в свое время выстраивались очереди. В числе пациентов было немало известных личностей. Почти всю свою жизнь Лев Николаевич посвятил медицине и даже был членом Международной ассоциации урологов-андрологов. В профессии добился немало. Имел несколько квартир и жил на широкую ногу.

“Постоянно работал. Сначала я работал урологом, терапевтом, а последнее время андрологом работал. Заболевание мужских половых органов. Много работал на курортах Казахстана: Яны-курган, Алмаарасан, Арасан-капал, Сарыагаш”, – рассказал о себе Лев Полянский.

Сейчас в его окружении только бездомные и пьяницы. Из-за старческого слабоумия 77-летний Полянский до сих пор не может понять, что он в бомжатнике; думает, его поместили в лечебницу. Врачи диагностировали у старика болезнь Альцгеймера.

По словам медиков интеллигентный и непьющий мужчина хорошо помнит прошлое, но в настоящем “не ориентируется”.

Еще неизвестно, что могло случиться, если бы на улице его не подобрали сердобольные алматинцы. Айнура Ким возвращалась с мужем после работы и увидела старика посреди дороги. Полицейские помочь отказались. Поэтому супруги самостоятельно попытались найти его родных, привезли в старую квартиру.

Как оказалось, Лев Николаевич всегда жил в Алматы. Около двух лет назад он продал квартиру и вместе с семьей уехал в Болгарию. Соседи вспоминают его только добрым словом, а вот о приемной дочери и жене отзываются не очень хорошо. По неизвестным причинам, буквально на днях доктора депортировали назад в Казахстан.

По всей видимости, жилья у Льва Николаевича в Казахстане так и не осталось. На руках у него лишь электронный авиабилет из Болгарии и свидетельство о возвращении на родину. Прилетел он, как говорится, налегке. При себе не было даже личных вещей. Бывший врач все же надеется, что его кто-нибудь узнает, а, возможно, найдутся родственники или друзья.

Источник: КТК

Рубрика: