Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В 2015 году 25-летие празднует звезда поттерианы Эмма Уотсон, сумевшая, однако, не застрять в одном амплуа и сменить роли примерных школьниц на более зрелые.

С планами на будущее Эмма определилась в довольно нежном возрасте — уже в 6 она твердо знала, что хочет быть актрисой. В младшей школе она сыграла главные роли в спектаклях «Юность Артура» и «Счастливый принц», а также роль злой кухарки в «Алисе в Стране чудес». Именно благодаря драмкружку она и стала Гермионой Грейнджер на долгие десять лет: учительница актерского мастерства посоветовала ей принять участие в конкурсе, и после восьми прослушиваний 11-летняя актриса была утверждена на роль.

Восемь фильмов поттерианы выходили в течение десяти лет (с 2001 по 2011 год) и принесли Эмме Уотсон не только мировую известность и любовь зрителей всех возрастов, но также многочисленные кинонаграды (среди которых Otto, Teen Choice, MTV Movie, специальные награды Британской академии кино и телевидения — Orange BAFTA, British Academy Children’s Film and Television), $60 млн и массу предложений о съемках. В ближайшие два года ожидается выход на экраны нескольких картин с участием актрисы, которая в настоящее время задействована сразу в нескольких проектах. Самый громкий из них — новая версия «Красавицы и чудовища», которая выйдет на экраны в 2017 году.

Впрочем, сниматься за пределами декораций Хогвартса Уотсон начала еще до того, как поттериана подошла к логическому завершению: в 2007 году она появилась в главной роли в экранизации романа Ноэль Стритфилд «Балетные туфельки», а год спустя озвучила Принцессу в мультфильме «Приключения Десперо»

В 2011 году, уже будучи студенткой Брауновского университета, сыграла небольшую роль костюмерши в биографической ленте «7 дней и ночей с Мэрилин». Через год Эмма бесповоротно покончит с образом отличницы Гермионы, не только коротко подстригшись, но и исполнив главную роль в фильме «Хорошо быть тихоней». В 2013 год станет понятно, что актриса вошла во вкус и пустилась во все тяжкие: в фильме «Элитное общество» она снимется в роли воровки, вместе с друзьями грабившей знаменитостей. Спустя год, в 2014-м, зрители увидят окончательно повзрослевшую актрису в картине Даррена Аронофски «Ной», где Уотсон сыграет Илу, приемную дочь главного героя.

В одном из интервью Эмма с осторожностью высказалась о своих планах на будущее:

Мне нравится играть, но существует множество других вещей, которыми я бы с удовольствием могла заняться.
Эти слова вызвали опасения об окончании ее актерской карьеры. Однако, похоже, бросать кино Эмма не собирается, но и другие сферы деятельности осваивает стремительно. Так, в прошлом году Уотсон стала послом доброй воли организации «ООН-Женщины», выступила в штаб-квартире ООН с речью о равноправии мужчин и женщин и запустила призывающую мужчин выступить за женское равноправие кампанию He For She, поддержанную многими знаменитостями. Актриса подчеркнула:

Я хочу, чтобы мужчины вступили в эту борьбу. Для того чтобы их дочери, сестры и матери смогли быть свободными от предубеждений, но также и для того, чтобы их сыновья могли позволить себе быть ранимыми и показывать свои чувства — принять те части себя, от которых они были вынуждены отказаться, и таким образом стать более искренней и цельной версией самих себя.

https://mail.ru/

Рубрика: