Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

images (1)Москва, Екатеринбург, Май 12 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – Генпрокуратура России начала блокировать сайты, торгующие санкционными продуктами. Под закрытие попали ресурсы, реализующие запрещенные в стране сыры, морепродукты и мясные деликатесы.
Как передает корреспондент «Нового Региона», по результатам проверки Генпрокуратура закрыла первые три сайта, еще по четырем торговым площадкам направлены в суд исковые заявления о блокировке. Против одной из компаний возбуждено административное дело, пишет во вторник газета «Известия».
Уточняется, что прокурорские работники проверили законность деятельности ряда торговых компаний, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. Так, в Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» реализовывала запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru, в связи с этим владельцы магазина получили постановление о принятом процессуальном решении. Еще трем уральским интернет-магазинам – ООО «Ла Маре» (сайт company.lamaree.ru), ООО «Гурманин» (www.gurmanin.ru), ООО «Беркут» (www.teopema.ru) объявлены предупреждения. Скорее всего, в продаже запрещенных продуктов в этих магазинах не оказалось, но в ассортиментном меню сайтов размещалась информация о них.
Стоит отметить, что ревизорские мероприятия Генпрокуратура начала в связи с поступившими в ведомство заявлениями от членов Общественной палаты, которые обратили внимания Юрия Чайки на то, что многие сайты ведут торговлю запрещенными в стране сырами, морепродуктами и мясными деликатесами через интернет. По словам Павла Сычева, одного из членов палаты, проверки Генпрокуратуры положительно сказались на ситуации. «Этот рынок небольшой, и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», – пояснил он.
Напомним, ранее РФ запретила поставки ряда продуктов из ЕС и других стран на свою территорию в качестве ответной меры против решения Евросоюза и США ввести санкции против отдельных граждан и компаний России.
В свою очередь, лидер Пиратской партии России Павел Рассудов назвал действия Генпрокуратуры «чем-то новым». По его словам, раньше сайты подвергались блокировке только по обвинению в нарушении авторских прав, распространении порнографии, экстремизме, пропаганде употребления наркотиков или реализации запрещённых веществ.
© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/ekb/532745.html

Рубрика: