Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

imagesНемного приятных новостей:

1. Европарламент принял беспрецедентно жесткую резолюцию по России, призывающую страны ЕС предоставить Украине современное оборонительное вооружение, финансовую и экспертную помощь в реформах и ужесточить санкции, распространив их на ядерную сферу, электроэнергетику и SWIFT, в случае отсутствия дальнейшего прогресса и невыполнения рашкой Минских соглашений, а также высказался за сохранение текущего режима санкций, то есть против их смягчения, до ПОЛНОГО выполнения Россией всех требований, включая возвращение Крыма.

2. Нидерландская делегация в ПАСЕ намерена настаивать не просто на приостановке права голоса российской делегации еще на год, но на полном лишении ее полномочий. Вероятно, голландцы уже ознакомились с данными по Боингу, которые еще не опубликованы – и обозлились окончательно.

3. Меркель говорит, что “вопрос смягчения или снятия санкций в марте не стоит на повестке дня мартовского саммита ЕС”.

4. Совет ЕС собирается признать ДНР и ЛНР террористическими организациями (наконец-то).

5. Совет Европы и ПАСЕ напали на ОБСЕ и обвинили ту в бездеятельности и бесполезности и призвали реформировать организацию, чтобы повысить ее эффективность. И внезапно ОБСЕ прозрела и увидала, откуда стреляли по автобусу в Волновахе.

Roman Bekker

Рубрика: