Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

murat_abenov_1Депутаты могли приобрести элитное жилье законным путем на средства, заработанные до начала их работы в парламенте, считает вице-министр образования и науки РК Мурат Абенов.

“Если посмотреть состав парламента, то там очень много людей из бизнеса, состоявшихся материально, по крайней мере, еще до парламента и, в принципе, если кто-то из них за свои деньги открыто покупает квартиру дорогую, я думаю, это нормальное явление. Я, например, работал в парламенте, и со мной очень много моих коллег работали, которые еще до работы в парламенте заработали деньги, и, я думаю, в принципе, они не скрывают своих доходов”, – сказал Абенов агентству КазТАГ в кулуарах медиаконгресса Kazakhstan OnLike в четверг.

При этом он отметил, что понятие “дорогая квартира” отличается в зависимости от региона.

“С другой стороны, есть понятие “дорогая квартира”. Если для Астаны стоимость в несколько сотен тысяч долларов является достаточно для всех понятной ценой, потому что там достаточно жилье дорого, как и в Алматы, то для регионов эта цена на порядок ниже. Так что в этом отношении смысл понятия “дорогая” тоже растяжим”, – сказал он.

Тем не менее, по словам Абенова, приобрести дорогую квартиру только на доходы государственного служащего, вряд ли возможно.

“Если у него есть законно приобретенное имущество, он может пользоваться, здесь проблем нет. Конечно, если человек работает только на госслужбе, только в парламенте и до этого работал только на госслужбе, приобрести дорогую квартиру достаточно сложно, передали свои доли в доверительное управление, и это тоже находится в рамках закона”, – отметил он.

Источник: КазТАГ

Рубрика: