Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Москва хочет перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, считает ДжемилевУполномоченный президента по делам крымско-татарского народа, народный депутат Украины, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев не исключает участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – “ГОРДОН”) в атаке на сатирический еженедельник Charlie Hebdo и предполагает, что боевики могли действовать в интереах России.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предположил, что Россия могла быть причастна к теракту в Париже, сообщаетdepo.ua.

“Пока твердой уверенности в том, чья рука стоит за событиями в Париже, нет. Я сейчас нахожусь в Стамбуле и как раз общаюсь по этому поводу. Не исключается участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – “ГОРДОН”), но направляющая рука может быть из России”, – заявил Джемилев.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа видит выгоду для Москвы в сложившейся ситуации.

“ИГИЛ – это не совсем самостоятельная сила. Эта трагедия может быть использована в антиисламском направлении и собственно на это было и рассчитано. О том, что там может быть русская рука, пока конкретных данных нет. Но многие аналитики сходятся во мнении, что Москва заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, а также, возможно, на раскол Евросоюза”, – считает лидер крымскотатарского народа.

7 января неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

8 января в районе дома 110 на улице Пьера Бросолетта во Франции двое неизвестных, вооруженных пистолетами-пулеметами MP5, устроили перестрелку.

Ранее на востоке Франции в городе Вильфранш-сюр-Сонв в ресторане рядом с мечетью прогремел взрыв.

Рубрика: