Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Врач Марта Эббинг (Marta Ebbing) из университетской клиники Хаукеланд в Норвегии выяснила, что два популярных витаминов могут увеличить риск развития рака. Об этом говорится в журнале Американской медицинской ассоциации, передает издание Express.

Результаты исследования показали, что есть два витамина, которые повышают риск развития рака, — витамин B12 и фолиевая кислота. Так, у пациентов с заболеваниями сердца, принимавших фолиевую кислоту и витамин B12, немного увеличился риск развития рака и смерти по любым причинам в сравнении с пациентами-сердечниками, не принимавшими эти добавки.

По данным исследователей, прием фолиевой кислоты и B12 связывают с повышением риска развития рака на 21 процент, повышением риска смерти от рака на 38 процентов и повышением риска смерти по любым причинам на 18 процентов. Также ученые пришли к выводу, что прием этих добавок увеличивает риск развития рака легких.

Ранее диетолог Татьяна Дик призвала включить в рацион корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано. По ее словам, эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.

Источник: Lenta.ru

 

Рубрика: