Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Курс казахстанского тенге в пятницу заметно вырос в паре с долларом США на бирже KASE. Основной триггер заключается в крепких ценах на нефть, где инвесторы полностью выкупили продажи начала недели. Чем дороже баррель Brent, тем лучше для экономики Казахстана и ее валюты.

«Бочка» североморского сырья Brent в пятницу стоит $73,82 и может сегодня двигаться в диапазоне $73-74,35. Для нефтяного рынка это была очень странная пятидневка, когда баррель сначала провалился более чем на 8% за два дня, получив на руки факты от ОПЕК+, а затем на вполне «медвежьих» новостях по американским сырьевым запасам бодро восстановился. Высокая амплитуда колебаний в нефти показывает, насколько много тут осталось спекулятивных эмоций и как именно рынок настроен действовать далее.

Позиции американского доллара смотрятся вполне прочными. Курс гринбека укрепился после подтверждения Европейским центробанком сохранения в силе мягкой денежно-кредитной политики. Кроме того, рынку все так же требуются безопасные активы, пока все очень зыбко с дельта-штаммом коронавируса.

Ожидания относительно движения курсов иностранных валют выглядят следующим образом: американский доллар будет перемещаться в рамках 424,95-425,50 тенге, евро — 500-505 тенге, рубль  5,75-5,78 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Altyn-Orda.kz

Рубрика: ,