Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

ayajanjaksibai1Шить нужно в кайф

Дизайнер из Астаны Аяжан Жаксыбай (на фото) стала первым казахстанским кутюрье, чья одежда будет продаваться в Европе. Выставка Scoop international, проходящая в Лондоне, заключила договоры на продажу ее продукции сразу с несколькими английскими магазинами.

Аяжан Жаксыбай вспыхнула на небосклоне отечественной моды внезапно и сразу вырвалась в лидеры рынка премиум-одежды. Наряды от бренда Aika alemi хвалят за безупречный вкус и цвет. В частности, английские бутики заинтересовались одеждой с узорами из войлока, платьями и нижним бельем.

Аяжан Жаксыбай консультирует некоторых казахстанских политиков в области стиля. Цена модного прикида от Аяжан доходит до шести тысяч долларов. Клиентки дизайнера – это успешные женщины, которых можно встретить на Avenue в Париже, на обеде в лондонском Mayfair или на снежных склонах в американском городе Аspen. В мир моды Аяжан пришла спонтанно: в 40 лет она решила уйти из мира финансов и поступила в американскую киношколу. Но потом Аяжан поняла, что ее призвание – быть дизайнером. В планах у нее открыть мастерские в Таиланде, Турции или Индонезии – в этих странах не такие большие производственные расходы, как в Астане, и меньше трудностей с доставкой товара в Европу.
№ 140 (17740) от 03.08.2013
Алан ИСАЕВ, Астана

Источник – Экcпресс-К

Рубрика: