Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вчера в мажилисе депутаты рассматривали трехлетний бюджет. На пленарном заседании под председательством Нурлана Нигматулина главный финансовый документ страны представляли парламентариям министр экономического развития и торговли Ерболат Досаев, министр финансов Болат Жамишев и заместитель председателя Национального банка Бисенгали Таджияков.

Законопроект разработан в соответствии с бюджетным кодексом Республики Казахстан на основе прогноза социально-экономического развития и бюджетных параметров страны на 2013 – 2017 годы и ежегодных посланий Главы государства народу Казахстана. Проект бюджета активно обсуждался на заседаниях рабочей группы и комитетов мажилиса и дорабатывался совместно с правительством в соответствии с поручениями президента. Итог проделанной работы – социально ориентированный бюджет (к слову, несколько предыдущих были такой же направленности). Основными приоритетами расходов главного финансового документа на ближайшие три года будут являться повышение занятости населения, обеспечение населения доступным жильем, региональное развитие, качественный рост человеческого капитала, улучшение условий жизни населения, индустриально-инновационное развитие и выполнение социальных обязательств государства в полном объеме. Кроме того, приоритетной станет реализация мер по укреплению обороноспособности, национальной безопасности, правопорядка и мер предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. К важнейшим направлениям расходования средств местных бюджетов отнесены проекты в сфере образования, здравоохранения, водообеспечения, газификации, природоохранных мероприятий, строительства жилья, объектов социального обеспечения, культуры и спорта.
В целом если привести цифры, то общий объем расходов бюджета в 2013 году составит свыше 6,2 триллиона тенге, в 2014-м – 6,466 триллиона тенге и в 2015-м – 7,124 трлн тенге. При этом примерно 40 процентов отправится именно на социальные программы.
Например, в рамках программы «Занятость-2020» политика будет направлена на повышение уровня занятости населения через повышение качества трудовых ресурсов, активизацию безработных, самозанятого и малообеспеченного населения, содействие росту занятости, управление трудовой миграцией. На эти цели в 3-летнем бюджете планируется 293,6 млрд тенге, из них в 2013 году – 94,3 млрд тенге, или с увеличением на 32 млрд тенге относительно 2012 года.
Расходы на образование и науку составят 1 252,1 миллиарда тенге, из них 411,6 млрд тенге в 2013 году, или на 27,9 млрд тенге выше плана 2012 года.
К слову, вопрос образования на постоянном контроле у депутатов. И как отметила Майра Айсина, сегодня завершена программа «Сто школ – сто больниц». Тем не менее, по данным Министерства образования, дети семидесяти школ страны до сих пор учатся в три смены. Это говорит о том, что школы построены, но их все равно на всех не хватает. Похожая ситуация и с обветшалыми объектами образования.
– В ходе обсуждения проекта бюджета на три года мы не получили вразумительного ответа о решении данной проблемы, – обратилась депутат к министру финансов Болату Жамишеву. – Рассматриваем бюджет, там предусматривается ликвидация только 11 таких (трехсменных) школ. Ежегодные предложения депутатов, которые бывают на местах и видят ситуацию, почему-то остаются в этом году без внимания, – добавила она. Майра Айсина поинтересовалась, с чем связано сокращение объема финансирования строительства, реконструкции объектов образования в рассматриваемом бюджете и когда правительство намерено окончательно решить проблему трехсменных школ.
– Думаю, как раз это и есть один из конкретных показателей достижения конечного результата в сфере образования, на котором вы сегодня акцентировали в своем докладе внимание, – заключила она.
Болат Жамишев констатировал, что в 2007 году в республике функционировало 108 школ, где дети учились в три смены. В рамках программы «Сто школ» построено 106 школ на 86 тысяч мест, из них 70 – в целях ликвидации трехсменного обучения. Кроме того, по состоянию на 1 октября этого года за счет средств местных бюджетов введено в эксплуатацию еще 30 школ. Но их все равно не хватает. И дело в миграционных процессах и демографическом росте. Из-за этих факторов «трехсменку» не отменяют.
– 70 единиц трехсменных школ в стране. В них обучаются 8000 детей. Из 552 школ, намеченных к строительству по 2015 год включительно в трехлетнем бюджете, для ликвидации трехсменного обучения будет построена 61 школа, и таким образом проблему трехсменного обучения планируется решить к 1 января 2016 года, – заверил Жамишев.
Похожая ситуация складывается и с аварийными школами. На сегодняшний день их насчитывается 194. И все они также будут приведены к соответствующим требованиям к 2016 году.
Тему продолжила Дарига Назарбаева. Согласно ее данным, в стране на содержание ребенка в детском саду выделяется меньше средств, чем на осужденного. Она отметила, что программой предусмотрено к 2015 году охватить дошкольным образованием до 70 процентов населения. Но только в прошлом году очередь в детсады составляла 325274 ребенка. На 2013–2014 годы Министерством образования и науки заявлено строительство 140 детских садов на сумму 55,8 млрд тенге. Из них Министерством финансов поддержано строительство только 48 детских садов на сумму 22 млрд тенге, хотя по программе «Балапан» их должно было быть построено к 2015 году 121.
– Мы анализировали различные цифры, и в целом анализ показал, что обучение школьника обходится в 150–180 тысяч тенге. Содержание одного ребенка в детском саду – 180 тысяч тенге в год. Вместе с тем содержание каждого осужденного в тюрьмах обходится в 700 тысяч тенге. Разница вполне ощутимая. Я бы хотела, чтобы Болат Бидахметович прокомментировал, почему сократилось финансирование по программе «Балапан», – подчеркнула Назарбаева.
И здесь у министра финансов ответ готов: данная программа реализуется как за счет инвестиций республиканского и местных бюджетов в строительство детских садов, так и за счет частных инвестиций.
– Мы по текущему году планируем дополнительно выделить  6 млрд тенге. Эти параметры уточненного бюджета уже рассматривались, – заверил глава Минфина.
Не забыли парламентарии и о проблемах сельчан, а точнее – о прошедшей этим летом засухе, которая уничтожила около одного миллиона гектаров посевов. Депутат Жексенбай Дуйсебаев отметил, что «летняя засуха этого года создала немало проблем для наших земледельцев».
– В связи с этим Союз фермеров, сельхозтоваропроизводители просят правительство отсрочить на 1 год хотя бы платежи по кредитам и лизингу для сельчан. А также из фуражного фонда дополнительно выделить фуражного зерна для восстановления потребностей животноводства, птицеводства до нового урожая 2013 года. Это, в общем-то, общепринятая мировая практика, когда государство помогает своим сельчанам в засушливые годы. В связи с этим какие действенные меры на сегодняшний день принимаются правительством для положительного решения вышеперечисленных проблем сельчан? – поинтересовался Дуйсебаев.
Ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства Евгений Аман заверил, что эти вопросы находятся в правительстве на особом контроле. В частности, для пролонгации.
Для предоставления кредитов в «КазАгро» уже выделено 18 миллиардов тенге. Что же касается фуражного фонда, то на госкомиссии было принято решение о выделении 200 тысяч тонн.
– На заседании госкомиссии мы получили поддержку в данном вопросе. Она выделяется уже в плановом порядке. Два месяца получают птицеводческие, свиноводческие хозяйства, распределяют сами: Союз фермеров и Союз птицеводов. И они играют главную скрипку, – пояснил Аман.
Что касается вопроса по удешевлению грубых и сочных кормов, то, по его словам, из резерва правительства выделено полтора миллиарда тенге.
В свою очередь премьер-министр Серик Ахметов, который также присутствовал на пленарном заседании, сообщил о дополнениях к программе развития АПК-2020, которые сейчас активно обсуждаются в правительстве и регионах.
– Серьезно рассматриваются риски от неурожая, вопросы, связанные с альтернативным финансированием, оздоровлением сельхозтоваропроизводителей. Более того, предусмотрен стабилизационный фонд, в рамках которого определены цены на муку 1 сорта и социальный хлеб. Теперь все инструменты у акимов для недопущения роста цен есть. Кроме того, все меры, необходимые для поддержки сельхозтоваропроизводителей, приняты. Вопросы поддержки агроформирований, сельхозтоваропроизводителей будут на постоянном контроле у правительства, – подчеркнул глава кабмина. Здесь уже тему продолжила депутат Елена Тарасенко. Правда, ее вопрос был несколько иного направления.
– Глава государства в послании 2010 года поручил обеспечить не менее 80 процентов внутреннего рынка продовольственными товарами за счет отечественных товаропроизводителей. Однако на продовольственном рынке страны продолжает оставаться высокая доля импортных товаров, и в основном эти товары из стран Таможенного союза. Они выгодно отличаются от наших товаров своей ценой и ассортиментом. И откровенно надо сказать, не в нашу пользу. Какие конкретные меры предпринимаются сегодня правительством по повышению конкурентоспособности отечественных производителей товаров и снижению импорта? И какая сумма заложена в проекте бюджета по возмещению затрат на экспорт нашим производителям? – поинтересовалась она у министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева.
Правда, конкретного ответа на поставленный вопрос народная избранница не услышала. Министр лишь пояснил, что вопрос важный и актуальный. И правительством ежегодно предусматриваются меры господдержки сельхозпроизводства, направленные на удешевление товаров, повышение их качества. В частности, в трехлетнем бюджете предусмотрены суммы по 48,4 миллиарда тенге ежегодно на субсидирование серии агропромышленного комплекса.
Естественно, в очередной раз депутаты подняли вопрос об ответственности администраторов бюджетных программ за целевое использование средств. К слову, эта проблема звучит из уст парламентариев из года в год, и каждый раз члены кабинета министров их заверяют, что виновные будут наказаны.
– Тема усиления ответственности администраторов при планировании бюджета находится на контроле у правительства. Существующая система оценки действует с 2011 года, но определяет эффективность бюджетных средств только после их расходования. При планировании бюджетных средств особое внимание необходимо уделять правильному и эффективному их распределению. Основной целью и задачей является планирование. Если мы будем правильно планировать бюджет, вопросы эффективности бюджетных средств отпадут, – заключил Ахметов.
По итогам пленарного заседания депутаты проголосовали за принятие проекта закона РК «О республиканском бюджете на 2013-2015 годы». Правда, на этом дело не закончится. Традиционно правительство еще несколько раз придет в Парламент вносить поправки и корректировки в главный финансовый документ страны.

Тамара ВААЛЬ,  фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

Источник: liter.kz

Рубрика: