Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На этой фотографии изображены люди, не знающие, что с ними будет завтра. Эти люди полностью потеряли все надежды.  Они стоят в очереди у больницы. Внутрь заходить нельзя. И для них это вопрос жизни и смерти.  На фото институт онкологии и радиологии города Алматы.  Почему людей держат на улице? Все из-за ковида-19.  Чтобы зайти в больницу, нужно иметь справку , что ты не заразен.

 Чтобы сделать тест, некоторым нужно отправиться в другой конец города.  Сам тест стоит 19 тысяч.  Кроме того, на  сдачу теста тоже очередь. А у этих больных не такой большой запас сил, чтобы сидеть  в очередях.  Летом им не удалось попасть в поликлиники и разные центры. Клиники и центры регулярно закрывались.  Весь город боролся с ковидом.

Сегодня у них появилась возможность попасть к врачу. Некоторые больные рассказали, что  их симптомы обострились за момент карантина. В больницы было не попасть. Поэтому, состояние здоровья ухудшилось. Для них очередь к врачу уже огромное испытание.   Осмотр врача для них вопрос жизни или смерти.

 Эти лица полны отчаяния. На них тяжело смотреть. Каждый день может стать последним.  В этом году на развитие медицины были  выделены миллиарды. Разве нет?  Почему бы не упростить процесс тестирования больных онкологией?  Зачем с них брать эти несчастные 19 тысяч тенге?  Ты осознаешь как все плохо у нас с медициной, когда видишь вот такие картины.  Дайте небольшую надежду больным онкологией! Войдите в их положение!

 

Serik Zhanbolat

Алаш Айнасы.

 

 

Рубрика: ,