Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Гастроэнтеролог посоветовала выбирать натуральные продукты средней жирности.

Придерживающиеся правил здорового питания люди должны с осторожностью относиться к обезжиренным продуктам. К таким выводам пришла врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова, сообщает News-medical.

Специалист обратила внимание на стремление тех, кто следит за своим весом, употреблять в пищу продукты питания с пониженным содержанием жира. При этом, полагаясь на нулевой процент жирности, они часто могут есть такие продукты в неограниченных количествах. Однако такой подход чреват перееданием.

«В итоге человек в избытке получает белки, насыщенные жиры, простые углеводы и промышленные трансжиры», — объяснила Дианова.

Также она рассказала, что в момент изъятия жира продукт теряет свои вкусовые качества, меняет консистенцию. Чтобы компенсировать это, на производствах могут добавлять разнообразные вещества. В итоге натуральный жир заменяется «непонятными жирами» растительного происхождения.

«Потом невозможно выяснить, есть трансжиры или нет. Обезжиренный продукт означает, что над ним колдовали: добавляли крахмал, сахар, соль, вкусовые добавки. Вкус получается приятным, но гарантия качества при этом низкая», — отметила диетолог.

Она указала на способность крахмала послаблять стул, в то время как другие добавки в избыточном количестве могут негативным образом влиять на состояние кишечника и кожных покровов. От «псевдопродуктов» человек может и набирать лишний вес. Гастроэнтеролог посоветовала выбирать натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой.

 

https://radiosputnik.ria.ru/20210422/produkty-1729225786.html

 

 

 

Рубрика: