Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

footbolist2sМайкл Антуан-Кюрье заявил, что четыре месяца, которые он провел в Казахстане были для него худшими в жизни.

Бывший нападающий казахстанского футбольного клуба “Атырау” Майкл Антуан-Кюрье заявил, что столкнулся с расизмом во время своего выступления в КПЛ, сообщает Express.co.uk.

“У меня действительно плохие впечатления от Казахстана. Там расизм везде. Я не хочу туда возвращаться. Там расисты не только фанаты, там они просто везде”, сообщил француз.

По словам Антуан-Кюрье, болельщики “Атырау” даже встречались с руководством, требуя, чтобы в их команде не было темнокожих футболистов. Также нападающий возмущен отношением руководства. “Когда я приехал в квартиру, которую должен был получить, владелец клуба сказал: “Нет, он ее не получит, я не знал, что он черный, я не хочу видеть его здесь”.

В итоге футболист якобы получил комнату в 15 квадратных метров, где он был заперт по 22 часа в сутки, так как никто не хотел общаться с ним на английском. “Это были худшие четыре месяца в моей жизни. Они называли меня обезьяной. Мои партнеры по команде сначала были вежливы со мной, когда мы тренировались в Турции, но стоило нам приехать в Казахстан, как они отстранились от меня. Они не хотели видеть рядом с собой темнокожего человека”, – добавил Антуан-Кюрье.

Рубрика: