Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Внешне и внутриполитическая ситуация в России дают основания для политиков из разных государств говорить о серьезном ослаблении Москвы. Чем не прочь воспользоваться даже такие слабые в военном отношении страны, как Армения, все еще считающаяся союзницей России.
Хотя в самой Армении по поводу этого союза никто иллюзий не испытывает. И вот что думает по этому поводу депутат парламента Республики Армения Азат Аршакян.
В интервью ереванскому изданию «Лрагир» он так выразил свою позицию по отношению к союзу с русскими. «Даже если, – иронизирует армянский депутат: – мы наденем кокошники и будем бренчать на балалайке, попивая чай из самовара, все равно, если мы демократы и стремимся к демократии, если мы революционеры, то мы им враги».
Азат Аршакян при этом пригрозил, что, если Россия спровоцирует новую войну в Карабахе, встав на этот раз на сторону азербайджан, то тогда армия маленькой, но очень гордой Армении дойдет до Грозного, Ростова и Санкт-Петербурга. В чем ей помогут страны Запада и США.
И вот как проясняет свою мысль армянский депутат: «Нашими гарантами являются Великобритания, Германия, Франция, даже небольшая Эстония, так что Россия уже не может воевать, ссылать, и безнаказанно расстреливать, времена Ленина и Ататюрка прошли… Я бы лично хотел, чтобы Никол Пашинян действовал более дерзко и больше диверсифицировал. Это уникальная возможность, так же, как в 1990-х мы дерзнули отказаться от своего вассального положения. Тогда тоже была война. Фактически, Армения стала независимой в период активной войны. То есть, осторожность не всегда оправдана, иногда нужно прорываться. Сейчас мы можем взять больше, у нас хватит потенциала и союзников. Армения не одна во всем мире, не нужно унижаться перед лукашенко, рахмонами и путинами», – заявил армянский деятель.
Новости Казахстана. Алтынорда

Рубрика: