Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Я, как известно, атеист. Причем не просто атеист, а – агностик. Я верую в Науку. В Большой взрыв. В видимую Вселенную. В Планковскую длину. Андронный коллайдер и бозон Хиггса. И более всего – в Человеческий разум, самую сложную и самую удивительную систему из тех, что существуют в наше время в нашей части обозримого Космоса.

Мой Бог – это Научно-технический прогресс.

А Альберт Эйнштейн – пророк его.

Почему меня вот вообще никаким боком не оскорбляют каррикатуры на Эйнштейна?

Почему мне даже в голову не придет даже гипотетически рассуждать о том, что если два больных ублюдка убьют десять человек за карикатуры на Ньютона и Коперника, то карикатуристы – сами виноваты?

И почему, если я начнут говорить о том, что надо запретить карикатуры на ученых – меня сочтут выжившим из ума социопатом?

Почему по отношению к Эйнштейну это кажется дикостью, но если “Эйнштейн” заменить на “Мухаммед” – то все вроде как в порядке, сразу появляются разговоры про “оскорбление чувств верующих”, в данном случае мусульман, и это затмение общественного разума у нас “дискуссией” зовется?

Мне одному это кажется странным?

 

Рубрика: