Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1424331425_1На отчетной встрече акима Алматы с горожанами прозвучал вопрос, доколе по нашему городу будут разъезжать максаты усеновы, сбивать насмерть людей и при этом не быть наказанными, разгуливать на свободе?

– Это полное безобразие, упущение воспитания, – говорит Ахметжан Есимов. – Мне эта семья знакома, его (Максата Усенова – Т.Н.) отец одно время работал у нас, он был хорошим специалистом, но, наверное, допустил ошибку (в воспитании сына – Т.Н.). Это возмутительный факт, я просил принять к нему (Максату Усенову – Т.Н.) самые жесткие меры и их приняли, к нему по закону применены самые жесткие меры, которые есть в данном случае. Больше ничего по закону мы не можем сделать. Здесь сидят представители Парламента, и я хочу сказать им, что необходимо ужесточить закон в этой части (аплодисменты в зале). А то сбили и договорились… Законодательство нужно ужесточить.

Что касается в целом транспортной инфраструктуры в Алматы, в частности пешеходных переходов и условий для пешеходов, то в прошлом году их было построено 16, сейчас продолжается строительство еще 17 пешеходок.
Торгын Нурсеитова

Закон.кз

Рубрика: