Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

images (47)Полиция попыталась пресечь данную акцию протеста, перекрыв Северный проспект и не пропуская участников акции от площади Свободы к площади Республики, где расположено здание правительства. Возникла давка. Однако после переговоров с замредом партии «Наследие» Арменом Мартиросяном полицейские согласились открыть дорогу и позволили участникам продолжить шествие, после чего поставили живой заслон перед зданием правительства.

 

Демонстранты, держа в руках плакаты с призывами «Свободная, независимая Армения», «Сержик, уходи!», а также цветастый халат, двигались к зданию правительства, откуда планировали направиться к конечной цели акции — резиденции президента.

 

Еще на площади Свободы полицейские заявили, что акция незаконна, так как несанкционированна мэрией, следовательно они должны пресечь незаконные действия.

 

Действиями полиции лично руководил начальник полиции Еревана Ашот Карапетян.

 

Протестующие заявляли, что их акция является спонтанной, что по закону разрешено и для чего уведомления не предусмотрено.

 

Полицейские пресекли шествие участников акции протеста на улице Амиряна.

protest021213

Правоохранители выставили на пути демонстрантов кордон, нескольких активистов, пытавшихся его прорвать, посадили в полицейские автомашины.

images (47)

 

 

 

 

 

После пресечения акции протеста на улице Амиряна демонстранты направились к улице Налбандяна.

pic_eea577dbb7d070b19009210c745209e0

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь их шествие в направлении площади Республики, к зданию правительства, также было пресечено полицией, правоохранители выстроили кордоны с двух сторон.

 

По данным демонстрантов, полицейские подвергли задержанию два или три десятка участников акции протеста. В числе подвергнутых приводу – Левон Барсегян, Давид Санасарян.

 

Полиция пока разъяснений не дает, обещая опубликовать сообщение позднее.

 

 

Ирина Ованнисян, http://rus.azatutyun.am

Рубрика: