Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Крупная автокатастрофа в Южном Казахстане. «Опель» лоб в лоб столкнулся с КамАЗом. Погибли 8 человек – все пассажиры легковушки. Парни и девушки, которым было от 21 до 26, возвращались со свадьбы.

Авария произошла на 766 километре автотрассы Алматы – Ташкент – Термез. Казалось бы, лобовое столкновение тут невозможно в принципе – дорога в этом месте односторонняя. Но, как рассказывают очевидцы трагедии, водитель автомашины «Опель», грубо нарушив правила, выехал на полосу противоположного движения, где столкнулся с идущим навстречу КамАЗом. В иномарке сидели восемь человек. В результате мощного удара не выжил никто из них.

Водитель и пассажир с переднего сидения скончались мгновенно, еще пять человек погибли по пути в больницу, а один пострадавший прожил после автокатастрофы несколько минут.

Нурлан Акзамов, врач-реаниматолог центральной больницы Казыгуртского района ЮКО:

Закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепное кровоизлияние, состояние крайне тяжелое, диагноз несовместимый с жизнью. Мы сделали все возможное, но медицина в этом случае оказалась бессильна.

Самому младшему погибшему 21 год, старшему – 26. Шестеро молодых людей и две девушки возвращались со свадьбы друзей. Зачем они выехали на встречную полосу оживленной международной автотрассы, неизвестно. Водитель столкнувшегося с ними КамАЗа прячет лицо от телекамеры, говорит: боится мести со стороны родственников умерших. Мужчина рассказывает, что всячески пытался избежать столкновения.

– Я сигналил, мигающие фары включал, чтобы он сориентировался. Я ехал 70 км/ч, они сильно ехали. Они едут прямо в лоб, я начал избегать. Я заметил, что они или пьяные, или что-то такое – ни на какой сигнал не реагируют. И начал я влево брать, и в этот момент они повернули на мою сторону, и случилась эта авария.

В дорожной полиции тоже рассказали, что в разбитой машине чувствовался стойкий запах алкоголя, а кто-то из родственников ругался, что за руль посадили пьяного парня. Был ли водитель «Опеля» навеселе, выяснит судебно-медицинская экспертиза. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

На месте автокатастрофы разбросаны части искореженной иномарки и вещи погибших, напоминающие о прошедшем торжестве. Говорят, всего через несколько минут после аварии здесь проезжали жених и невеста. Свою свадьбу, скорее всего, они запомнят надолго.

Рубрика: