Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

040678726Мосгорсуд 10 сентября продолжит рассматривать дело Ильи Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Следующее заседание по делу состоится 10 сентября», – сказали в пресс-службе, отметив, что часть материалов дела будет рассмотрена в закрытом режиме, в том числе данные, касающиеся условий досудебного соглашения и данные о личности подсудимого.

Обвиняемый заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому процесс пройдет в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей, что является смягчающим обстоятельством. Заявляя просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении. При этом суд назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление УК РФ.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. По версии следствия, экстремистскую группу из трех молодых людей (выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина), организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе-феврале прошлого года после того, как в жилище случайно сработала самодельная бомба.

Мадаев тогда погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушения на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. По словам подозреваемого, покушение на Путина в Москве должно было состояться сразу после выборов президента России в марте 2012 года. Злоумышленники планировали взорвать автомобиль на пути следования кортежа Путина.

Рубрика: