Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

photo_112781В Астане к девяти годам колонии строгого режима приговорен лидер организованной преступной группы (ОПГ) “Армановские” 25-летний Антон Савичев, сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Асхат Аширбеков. Об этом передает “КазТАГ”.

“Савичев приговорен к девяти годам лишения с конфискацией имущества в колонии строгого режима”, – сказал Аширбеков корреспонденту КазТАГ по телефону в четверг.

По его словам, Савичев был предан суду по статьям “Хулиганство”, “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств” и “Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней”.

Он проинформировал, что всего осуждены 14 человек. От пяти до семи лет лишения свободы получили еще девять участников ОПГ. Помимо этого, один за хулиганство был осужден на три года лишения свободы, другой – на два года условно. Также один мужчина освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими и заглаживанием причиненного вреда, его освободили из-под стражи в зале суда.

Кроме того, Асылбек Муханбетов был приговорен к 16 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его обвиняли в убийстве охранника, нанесении телесных повреждений, хулиганстве и в участии в ОПГ.

Согласно обвинительному заключению, осужденные в клубе “Империал” нанесли телесные повреждения охранникам, устраивали драки и в других клубах, а также в ночном клубе Kega Show Bar убили охранника.

“Приехали в клуб и начали беспорядочно стрелять, убили охранника и второго ранили из огнестрельного оружия”, – пояснил Аширбеков.

По мнению судьи, мотивом “разборок” стало “укрепление криминального авторитета”.

Суд по делу начался в августе 2013 года, приговор вынесен 25 декабря.

Как сообщалось, в январе 2013 года в Астане произошла драка между двумя компаниями на почве ранее возникшей ссоры. По данным ДВД Астаны, в результате стрельбы из пистолета Макарова в ночном клубе Kega Show Bar был убит мужчина, второй получил ранение в ногу.

Источник: http://tengrinews.kz

Рубрика: