Sorry, this entry is only available in Орыс Тілі For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Фото: NewskazШестнадцатилетняя воспитанница талдыкорганского детского дома “Айналайын” покончила жизнь самоубийством. В этом учреждении она пробыла год, а посетив родню на майские праздники, свела счеты с жизнью.

Последние дни жизни Марины Татарковой были насыщены событиями, которые, возможно, и подвели трагическую черту. 6 мая приехала ее тетя Наташа, чтобы забрать девочку на выходные домой. Погостив у той несколько дней, Марина из Бесколя отправилась к отцу в Ушарал. Он был лишен родительских прав, вел асоциальный образ жизни, но девочку тянуло в отчий дом.

– Ее нашли повешенной на чердаке родственники. У отца она погостила три дня, но они стали роковыми, – сказал прокурор Алакольского района Ерлан Андыбаев. – Была проведена проверка, но повода для возбуждения уголовного дела мы не выявили.

Согласно показаниям отца, тети и сестры, Марина Татаркова была склонна к суициду и не единожды совершала попытки.

Марина пошла в школу с восьми лет, пропускала занятия, не освоила школьную программу, часто убегала из дома, вела взрослый образ жизни. Все это есть в характеристике начальника отдела образования Алакольского района. Кроме того, она обучалась в коррекционном классе, в 14 лет дважды резала себе вены, а будучи помещенной в центр адаптации несовершеннолетних, совершила аналогичную попытку.

Вопрос, почему 15-летнего ребенка с такими наклонностями чиновники от образования направили в обычный детский дом, а не в специализированный интернат, пока остается открытым.

Источник: Экспресс-К

 

Рубрика: