Жители села «Красный яр», которое находится в Кокшетау,  потребовали  у акима отчитаться об освоении  денег, выделенных на развитие села в рамках реализации проекта «Ауыл ел бесігі».

Жители пришли на отчетную встречу с акимом округа и потребовали рассказать, куда   акимат потратил каждую копейку. К слову, средства освоены не по целевому назначению. До сих пор не решена проблема изношенной дороги в селе, некачественного освещения,  недостатка питьевой воды и тепла, сообщает Skifnews.kz со ссылкой на программу «Информбюро» 31 канала.

Аким Кокшетау Бауыржан Гайса встретился с жителями пригородного села Красный Яр и отчитался перед населением о проделанной работе. В своем докладе он озвучил цифры и сказал, что развивает населенные пункты. Но отчет акима не устроил сельчан. Они считают, что аулы развиваются только на словах. На деле же непонятно куда деваются деньги. Народ критикует чиновников за то, что те выполняют свои обязанности лишь на бумаге.

По словам жителей, у 12тысячного населения Красного Яра полно проблем.  Руководитель города отметил, что  мощности котельной, построенной на несколько миллиардов тенге, потребителям не хватает. Посоветовал жителям топить печи.

« Мы тратим на котел 300 миллиардов. Выручка с него 40 миллионов. Как вы советуете нам работать? На ремонт котельной денег нет. Терпите. У вас есть печи», — сказал аким города Кокшетау Бауыржан Гайса.

«Деньги выделяются.  Нам обещали, что Красный яр  будет чудесным местом. Обещали отремонтировать  всю дорогу и построить  тротуар. Сказали, что на обочине установят свет. Мы ждали этого. Куда делись деньги, я не знаю», — рассказала жительница села Красный яр Сауле Нургалиева.

Аким сельского округа подчеркнула, что в 2020 году порядка 2 миллиардов тенге, выделенных по программе» Ауыл – ел бесігі», не хватило на кардинальное решение вопроса.

«На ремонт дорог выделено 826 миллионов тенге, на прокладывание  теплопроводов-900 миллионов, на ремонт Дома культуры-208 миллионов тенге. Эта работа велась в течение двух лет. В целом все работы завершены. Все было сделано хорошо. Качественно», — делится аким сельского округа Красный яр Ардак Таскынбай.

Жители считают, что при качественных работах, им не пришлось бы искать воду каждый день.  Аким села отметила, что в текущем году из областного бюджета на благоустройство населенного пункта будет выделено еще 390 миллионов тенге. Жители выразили надежду, что эти средства  пойдут на благо и развитие.

 

Sn.kz

 

 

Рубрика: