Я одна из тех, кто призывает повысить престиж и статус работы полицейских, и выплачивать полицейским достойную зарплату.

Но, увидев, что сотворили наши  полицейские в ходе январских событий, я не могу молчать. Не могу спокойно смотреть на несправедливость! Это выше моих сил!

Это настоящее людоедство выбивать зубы протестующим, пытать утюгом, засовывать иголки под ногти.. Так нельзя поступать ни с кем.  Даже с животными и насекомыми так себя не ведут. Что уж говорить о человеке?! В наше время наказывают людей за издевательства над животными. А мы спускаем с рук пытки над людьми. И это делает наша же полиция.

Да, среди тех, кто вышел на площади, были преступные элементы! Мы это не отрицаем! Но не полицейские должны выступать им судьями! Их нужно было  наказывать в соответствии с законами, прописанными в Конституции! Такие решения принимаются в суде!

Если сегодня полицейские пытают людей утюгом, завтра точно так же накажут и их! Жестокость порождает жестокость!

Нужно наказывать не тех, кто вышел на площади. А провокаторов, которые сбивали людей с пути!

Не забываем, кто стоит за этими беспорядками  и переворотом!

Если вы такие смелые, то почему не стали пытать утюгом  Масимова?

Чо же ему не выбили зубы за государственную измену?

Пострадал, как всегда, простой народ!

Прекратите уже пытки над населением!

Народ 30 лет безропотно слушал власть. Подчинялся всем указаниям!

Разве народ виноват в том, что подчинялся до последнего этой системе?

Господин Ерлан Тургмубаев, мы не построим Новый Казахстан, издеваясь и пытая свой народ!

Тот же Касымов останется в истории Казахстана, как кровавый министр, который отдал приказ стрелять в жителей Жанаозена.

Надеемся, что ваше имя не будет вписано  в историю как министра, который дал добро пытать людей в ходе январских событий!

Хочется не верить видео, на которых люди просят о помощи, и материалам, где изображены пытки над  гражданами страны.. Но, эти пытки настолько очевидны! Невозможно это отрицать!

Откуда такое беззаконие и жестокость?

Полиция перестала быть защитником населения! Она стала мучителем населения! Бойтесь  ярости и слез своего народа. Ни к чему хорошему это не приведет, господин министр!

Все эти незаконные действия необходимо остановить! Если это бесправие продолжится, вы настроите народ против Президента!

 

Айгүл Орынбек

 

Abai.kz

 

Рубрика: