Мария Бондаренко
Телеведущая Ксения Собчак на некоторое время уехала из России. Решение покинуть страну принято по рекомендации спецслужб, сообщает газета «Коммерсантъ»

Свое намерение Ксения Собчак озвучила еще в минувшую пятницу, 13 марта, во время ужина в честь выхода первого номера журнала L`Officiel под ее руководством, сообщает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что ужин в честь выхода журнала проходил в ресторане ЦДЛ. На мероприятие Собчак пришла в сопровождении своего супруга Максима Виторгана, а также двоих охранников. «Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций [Собчак играет в нем вместе со своим мужем] я не могла, как и этот ужин, но завтра же [14 марта] покину Россию на некоторое время», – сказала Собчак. Близкие друзья неофициально поясняли изданию, что уезжает она по рекомендации спецслужб.

Газета напоминает, что после убийства политика Бориса Немцова в прессе появились данные о существовании так называемых расстрельных списков, в которых наряду с другими известными политиками и журналистами фигурирует фамилия Собчак. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом слухи о существовании такого списка.

Сама Собчак в день похорон Немцова заявила об угрозах в свой адрес. Она сообщила, что на выходе из центра Сахарова, где проходила церемония прощания, к ней и к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову подошел человек и сказал: «Имейте в виду – вы следующая, Ксения», – написала она в своем Twitter.

«К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной», — рассказала на минувшей неделе «Газете.Ru» Собчак. При этом телеведущая отметила, что после инцидента во время панихиды по Немцову больше никаких угроз ей не поступало.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/16/03/2015/550634eb9a7947cadb8d7106

Рубрика: