Екатерина Бутко и Александра Рязанцева рассказали о том, как на блок-посту в Армянске их задержала самооборона Крыма, после чего жестоко избила и отправила на допрос в район Севастополя. «Они мне хотели отрезать руку, отрезали волосы. Катю Бутко били прикладом, нам говорили: «Бегите в поле, мы будем по вам стрелять, кому повезет – раним, кому нет – убьем», — заявила Рязанцева.

Девушки заявляют, что своим освобождением обязаны быстрой реакции других активистов, которые начали их искать.

Ранее Минобороны Украины заявило, что во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе был убит один украинский военнослужащий и тяжело ранены двое.

 

Штурм центра начался около 16.00. На месте находились несколько журналистов, но вооруженные люди препятствовали их работе.

Valentyna Nagorna

«Здравствуйте! Я жена ВМСУ , мой муж офицер, служит на корабле «Донбас» г. Севастополь, Стрелецкая бухта.

Я не знаю куда обращаться и что делать. Наша новая власть нас тут кинула, началась зачистка наших частей, российскими военными, наших ребят убивают. Смысла использовать оружие нет, это 100% смерть. Помогите донести до Майдана, людей, правительства, что ребят, и членов их семей надо эвакуировать. Силой мы Крым уже не отстоим, это дело политики на мировом уровне. Если нас отсюда не вывести, наших ребят и нас просто убьют. Пожалуйста поднимите Майдан, правительство, пусть отдадут приказ отступить на материковую часть Украины! Заберите НАС ОТСЮДА! УМОЛЯЮ! Ольга, Севастополь»

http://gordonua.com/

 

Рубрика: