В Кремле происходит массовая чистка «своих» с  момента начала войны между Россией и Украиной. Об этом пишут различные СМИ.

Планы России по быстрому захвату украинских городов провалились. План блицкрига таки остался на бумаге. Кремль провалился  с взятием Киева, трона Зеленского. Украина продолжит процесс вступления в ЕС, никакой демилитаризации и «денацификации» не вышло. Военные эксперты стали массово отмечать слабость и неудачливость российской армии, которая занимает второе место в мировом рейтинге.

Издание ОЛА проанализировало факты коррупции, раскола,  и взяточничества внутри российской армии. А так же некомпетентность спецслужб. Российские власти уже приступают к «чистке».  

Представитель издания   Белинкат  Христо Грозев  пишет, что российские власти отстранили и арестовали 150 сотрудников ФСБ.     Журналист первым написал о задержании генерала-полковника пятой службы ФСБ Сергея Беседы.

«Хотя большая часть из них не арестована,  в ФСБ  они уже не работают. В ближайшее время мы сможем найти и распространить больше информации», —  отметил журналист.

Стоит отметить, что заменен полководец  в украинской войне. После месяца неудач им стал руководитель боевых действий в  из Сирии Александр Дворников. Он больше известен по  прозвищу мясник. Участвовал в русско-чеченской войне. Западные эксперты часто пишут о его кровожадности, и жестокости в расправе над сирийскими городами.

 

 

Знаменитое издание Bild  так же пишет   о «чистках» и «недоверии» к российским властям.  По словам авторов издания, между Путиным и министром обороны Шойгу было противостояние. Сам Шойгу исчез из поля зрения населения. У него был сердечный приступ, после которого он проходил процесс реабилитации. 21 апреля Шойгу и Путин встретились, чтобы обсудить положение в Мариуполе.

Bild подчеркивает, что в марте был задержан заместитель главы Национальной гвардии России Роман Гаврилов. Однако СМИ не распространяются  по поводу его ареста. Секретная информация о его аресте была передана украинской стороне. Про Гаврилов пишут , что он был задержан по подозрению в продаже топлива.

Помимо «чистки» в политических и военных кругах России, стали гибнуть представители руководящих служб в нефтегазовой отрасли.

В Москве в Газпромбанке обнаружено тело Владислава Аваева. Тело  Аваева, его жены и дочери  обнаружили родственники.  Сотрудники следствия утверждают, что Аваев убил жену и дочь, а затем покончил с собой.

В Испании были найдены тела  жены и дочери  Сергея Протосена, который был членом совета директоров компании «Новатэк». Так же найдено и его тело. Что стало причиной их гибели, неизвестно. Российские СМИ склоняются к версии, что Аваевский сценарий повторился.

При странных обстоятельствах погибли руководители, занимавшие высокие должности в двух крупных  газовых компаниях. Западные эксперты уверены, что затянувшаяся война усилит споры и разногласия внутри Кремля и продолжатся поиски внутренних врагов.

 

Ка Мырза

 

Abai.kz

Рубрика: