Кадр из видео

Российский ведущий Андрей Малахов в эфире телепередачи «Прямой эфир» сравнил военно-полевой госпиталь в Алматы и палатки для возможных зараженных и больных COVID-19 в США, передает Tengrinews.kz.

Выпуск был посвящен теме коронавируса, в частности Надежде Бабкиной, которая сейчас находится в коме, и, по некоторым данным, у нее якобы диагностировали COVID-19.

Во второй части эфира показали сюжет из Нью-Йорка. Корреспондент вела прямой эфир из самого густонаселенного района — Бруклина. Местные жители на видео рассказывают, что тела якобы выгружают прямо на дороге, а палаточный госпиталь развернули прямо в Центральном парке, где гуляет большое количество людей.

Малахов предположил, что в Нью-Йорке зарегистрировано большое количество смертей от коронавируса из-за большой плотности населения в этом городе. А также добавил, что, по некоторым данным, хоронить больных собираются прямо в городских парках.

После он сравнил палаточные городки в Нью-Йорке и Алматы.

Посмотреть фрагмент можно на 45-й минуте эфира.

«Как это в США такие палатки? Мы видим кадры из Алматы. Выстроили четко, внутри просто красота невероятная, собрали за пять дней (за 2,5 дня по данным Минобороны. — Прим.). У всех миф, что в Америке медицина прекрасная, а на самом деле такой ужас», — сказал Малахов.

Напомним, стационар на 100 мест развернули в 30 километрах от Алматы. Госпиталь на 100 мест уже готов к приему пациентов. В нем есть все необходимое для диагностики и лечения пациентов c коронавирусной инфекцией.

Источник

Рубрика: