Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана вынес решение по делу о конфликте между сотрудником аэропорта столицы и посетителем. Выяснились новые подробности скандальной истории, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно постановлению суда, виновным в конфликте в воздушной гавани столицы был признан сотрудник аэропорта. Сообщается, что он нанес побои посетителю.

Факт совершенного Тулегеновым М.Б. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 73-2 КоАП «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью», нашел подтверждение совокупностью доказательств: фактическими сведениями, содержащимися в протоколе об административном правонарушении от 24 мая 2021 года, а также другими материалами данного административного дела, — рассказали в пресс-службе суда Нур-Султана.

Однако дело было прекращено и сотрудник аэропорта был освобожден от административной ответственности в связи с примирением сторон.

Во время судебного разбирательства Т. пояснил, что с потерпевшим примирились. Потерпевший Т. просил освободить Т. от административной ответственности в связи с примирением, претензий к нему не имеет. Постановление не вступило в законную силу, — сообщили в суде.

Ранее отец посетителя аэропорта Куат Туканов заявлял, что его сын оборонялся, а не нападал.

19 мая руководитель отправил сына на машине встретить партнера по бизнесу. Он прибыл в аэропорт, с улицы не было видно табло рейсов. Зашел во внутрь, был в маске, там, где было огорожено, не проходил. К нему подошли три человека из службы авиационной безопасности. Один из этих трех встал перед ним, что хорошо зафиксировано на видеозаписи, одновременно нанес два удара в грудную клетку сына слева и справа. Такие удары делают, чтобы сделать аритмию сердца, от чего у человека не держат коленные суставы.

Мой сын сделал шаг назад от этих двух ударов, тогда сотрудник аэропорта сдвинулся в его сторону, чтобы нанести третий удар. Мой сын принял меры необходимой обороны, оттолкнул его локтем в голову, в полиции зафиксировали как удар в голову. Других действий мой сын не делал, то есть не применял мер за пределами обороны. Получил два удара и предотвратил третий, один раз толкнул. Ну как можно локтевой костью удар сделать, — рассказал свою версию Куат Туканов. 

В интервью с корреспондентом Tengrinews.kz уже после завершения суда Куат Туканов заявил, что теперь намерен подать в суд на представителя аэропорта за клевету. 

Моя версия о конфликте, инициированном и развязанном работником аэропорта Тулегеновым, который, используя служебные полномочия, первым применил физическую силу в отношении моего сына, подтвердилась материалами от полиции и показаниями двух свидетелей, являющихся работниками аэропорта, а также постановлением суда.

Многие писали в Сети, что раз мой сын был на внедорожнике, значит он какой-то особенный. Но у нас совершенно обычная семья. Мы работаем как все, чтобы себе нормальную жизнь обеспечить.

Я намерен подать в суд на аэропорт по фактам клеветы, оговора, нагнетания розни, использования СМИ в негативном аспекте, — прокомментировал он.

Напомним, 20 мая в аэропорту Нур-Султана заявили, что неизвестный избил сотрудника международного аэропорта Нурсултан Назарбаев и скрылся на внедорожнике. По данным пресс-секретаря аэропорта, нарушителем был встречающий, который не захотел заходить в здание аэропорта через систему Ashyq.

Рубрика: