Коллекторы перешли на запугивание одиноких  беззащитных  матерей. Женщина не выдержала ментального давления,  покончила жизнь самоубийством.

Журналист и общественный активист Онгар Кабден считает, что пора законодательно регулировать работу коллекторских агентств в стране. По его словам, сейчас коллекторы ведут себя как современный  рэкет. Для того, чтобы пресечь это безобразие, необходимо внимательно отнестись к закону о коллекторах. Они даже подталкивают человека к самоубийству, сообщает информационный портал Skifnews.kz.

Как пишет журналист, в Восточном Казахстане женщина, не выдержавшая угроз со стороны таких коллекторов, покончила жизнь самоубийством. Десять детей остались сиротами.

«Коллекторское законодательство в Казахстане нужно регулировать. Коллекторы толкают человека на самоубийство.

То, что произошло в Восточном Казахстане в прошлом году, должно стать уроком для всех нас. Мать десятерых  детей, проживающая в селе Таврическое Уланского района, обратилась за помощью к волонтерам. Она  просила помочь, сказав, что она одна воспитывает десять детей, взяла кредит в двух банках из-за того, что не смогла найти деньги на обучение своих детей. Взяла деньги в долг под проценты в банке. Дело перешло к коллекторам, и коллекторы перешли на запугивание одинокой беззащитной матери.

Женщина  не выдержала и  покончила жизнь самоубийством.  Она даже не дождалась поддержки волонтеров. Десять детей остались сиротами. Почему не посадили тех, кто довел мать до самоубийства?

Как пишет журналист, теперь детей  донимают сотрудники банка.

«Я сам много езжу по стране. Почти все сельские регионы являются пленниками банков. Всем известно, что многодетные матери закрывают кредиты на пособия своим детям.

Если банки пересмотрят процент по кредитам и не изменят коллекторский закон, банки будут выжимать кровь и сок из населения», — отметил автор записи.

 

Рубрика: