16 мая, 2019 Комментарии к записи Коллективное бессознательное российского народа и Алсу. Айгерим Малеева отключены

Коллективное бессознательное российского народа и Алсу. Айгерим Малеева

В психотерапии есть такой феномен как перенос. Впервые феномен переноса был открыт Зигмундом Фрейдом.  Перенос бывает как позитивным, таки негативным. Позитивный перенос заключается в том, что клиент начинает видеть в психотерапевте своего родителя и проецировать на него какие-то теплые чувства.  Идеализировать его. Перенос помогает терапевту определить какими были отношения клиента с его родителями в раннем детстве, чтобы поменять тот сценарий, который был заложен на  бессознательном уровне.    Суть негативного  переноса в том, что накопленный негатив, обиды, и гнев человек начинает выплескивать  так же на своего терапевта. На самом же деле, эти обиды и весь негатив обращены  к другим личностям. К значимым в жизни клиента. Чаще всего к родителям, бабушкам, и. т. д. К личностям, которые сыграли ключевую роль в его  детстве.  Чаще всего сам терапевт может спровоцировать в клиенте гневные реакции, когда   начинает напоминать кого-то из значимых фигур в его жизни или вести себя аналогично. Так же клиент может начать видеть в терапевте своих обидчиков. Бывает так, что жертвы насилия,  начинают ассоциировать терапевта со своим насильником, проводить какие-то аналогии.

Честно сказать, то, что произошло сегодня с Алсу, для меня как раз показатель негативного переноса и того, как коллективное бессознательное российского народа взаимодействует в едином порыве.  В комментарии к Алсу лучше не заходить. Народ крайне возмущен. Действительно, Алсу пришлось нелегко. Певица отключила комментарии во всех социальных сетях и не обновляла фотографии с апреля.  

И вот тут хорошо проявился тот самый негативный перенос. А ведь на самом деле, народ обозлен на другие фигуры, и, кажется, что Алсу просто  под горячую руку попалась. Безусловно, Алсу несет ответственность за покупку победы для своей дочери. Безусловно, поступок не очень хороший. Аморальный, и некрасивый. Однако, как верно заметила психолог Вероника Степанова,  народный гнев продемонстрировал, что народ уже доведен. Да, народ доведен до ручки, судя по комментариям. Гнева очень много. Алсу же фигура все-таки мелкая в жизни народа. Как ни крути, но не так она значима, насколько сильно ее хейтят сегодня.. Грубо говоря, не такая значимая, как чуваки, сидящие сегодня в Кремле. Однако, аналогии и ассоциации проведены верно.. Алсу тоже наплевала на мнение народа, как и они. Тоже посчитала его за быдло, с которым можно поступать нечестно. И вот коллективное бессознательное народа уже переносит весь накопленный негатив ( негатив на более значимых личностей) на певицу Алсу.   Она богатая. Она нечестная. Она   обманывает людей. Плюет на  их  мнение с высокой колокольни. На кого это похоже? На кого на самом деле гнев? 

Загрузка...

Комментирование закрыто.