А ведь совсем недавно, 24 июня белорусские солдаты маршировали по Красной площади на параде, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Похоже, через несколько лет они смогут не только повторить марш, но и водрузить белорусский флаг над Кремлём.

Разве можно было представить войну двух древних славянских народов? Когда один из них русский — то да. Не воюют же украинцы с белорусами, чехами, словаками, болгарами, а те же белорусы с поляками или греками. А вот русские воюют со всеми.

Если вернуться к теме российско-белоруского конфликта, который уже перестал быть исключительно гипотетическим, то попробуем разобраться что всё-таки случилось. На стопятидесятом году своего правления даже до совкового партфункционера Лукашенко дошло, что Россия только вытягивает всё лучшее из Беларуси, а взамен ничего не даёт. В то же время соседи-европейцы (Польша, Литва, Латвия) готовы делиться с Беларусью последними технологиями, поставлять по выгодной цене одежду, яблоки, рыбу и автомобили с пробегом. Белорусский народ это тоже заметил и стал на своего лидера воздействовать. Лукашенко стал потихоньку выгонять холуёв Кремля из страны, что конечно Путину и его приближённым не понравилось. Убедить батьку не удалось, а тут ещё цены на нефтяном рынке обвалились. Старый кремлёвский чекист не придумал ничего лучшего как устроить госпереворот в Минске. И отправили под это дело вагнеровцев, как обычно, но белорусские чекисты оказались профессиональнее российских и всю эту банду замели. Казалось бы, Лукашенко может расслабиться? Ненадолго.

10 августа Батька снова выиграет выборы, если они состоятся. В любом случае это большого значения не имеет. Кремль введёт свои войска в Беларусь. Сомневаетесь? Совсем недавно в России состоялась внезапная проверка войск. Зачем она понадобилась? Вроде бы никто на Россию нападать не собирался. А понадобилась она для военной операции в Беларуси, цель которой захватить Минск и поставить на трон свою марионетку. Возможны и украинские варианты с отделением отдельных регионов. Тут ничего сказать не могу, что Путин задумал.

Но есть для Кремля неприятная новость. План этот провалится. О готовности защищать Беларусь заявила Польша, а там ещё и Латвия с Литвой подтянутся. Да и весь мир не останется в стороне. Для НАТО открывается отличная возможность разместить свои войска ещё ближе к российской границе + страну обложат санкциями. Не исключено, что вся эта война завершится в Москве свержением Путина, может, Кремль и договорится как-нибудь на невыгодных для себя условиях, но Беларуси ему не видать.

Читайте также: Как русские поссорили братские народы: азербайджанцев и армян

Между строк
Яндекс Дхен
 

Рубрика: ,