?Чиншанло и Манеза не будут выступать за Китай

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендыхан Тапсир не подтвердил информации об уходе из казахстанской сборной чемпионок лондонской Олимпиады Зульфии Чиншанло и Майи Манезы, передает корреспондент Vesti.kz.

«Чиншанло и Манеза уехали в Китай отдыхать. И речи не может быть о том, что они будут выступать за Китай. Мы по-прежнему на них рассчитываем на крупных мировых стартах. Пока мы держим связь с Чиншанло, скоро должны выйти на контакт с Манезой и попробуем узнать, откуда в китайских СМИ просочилась такая неверная информация. Еще раз подчеркиваю, что Чиншанло и Манеза будут и впредь выступать под флагом нашей страны», — рассказал в телефонном разговоре Мендыхан Тапсир.

Напомним, Чиншанло и Манеза на прошедших в Лондоне ХХХ летних Олимпийских играх принесли сборной Казахстана две золотые медали. Вскоре после этого в Китае поднялась волна недовольства по поводу выступления спортсменок за казахстанскую сборную. Интернет-пользователи требовали уволить чиновников, ответственных за передачу китайских спортсменов другим странам. Казахстанская сторона назвала обвинения в «перекупке» кадров, появившиеся в китайских СМИ, необоснованными.

Источник:

Источник — Vesti.kz

Рубрика: