Как пишет издание Тегнриньюс.кз, лидер КНДР объявил о победе над COVID-19 в КНДР, а его сестра указала, что он болел «лихорадкой

Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын приказал отменить максимальные противоэпидемические меры, введенные в мае, и торжественно объявил о победе в противоэпидемической кампании по уничтожению нового коронавируса.


©REUTERS

Стоит отметить, что Северная Корея никогда не подтверждала, сколько людей заразились коронавирусом, по мнению экспертов, из-за нехватки средств для тестирования. Вместо этого КНДР сообщала о ежедневном количестве пациентов с лихорадкой, число которых выросло примерно до 4,77 миллиона. Но с 29 июля в стране не было зарегистрировано ни одного нового случая.


©REUTERS

Сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон, которая является влиятельным высокопоставленным чиновником, также выступила на совещании по противоэпидемическим мерам и заявила, что Ким Чен Ын страдал от симптомов лихорадки, что, по-видимому, является первым предположением о его заражении.


©REUTERS

В своей речи она не уточнила состояние здоровья Кима, но обвинила Южную Корею в распространении коронавируса на Севере найденными недалеко от границы листовками.

«Мы больше не можем игнорировать непрерывный приток мусора из Южной Кореи. Наша контрмера должна быть смертоносной ответной мерой», — заявила она.

Между тем Южная Корея отвергла эти претензии как «необоснованные».

Ранее власти Северной Кореи заявили, что страна находится на пути к окончательному завершению кризиса, вызванного вспышкой COVID-19.

Напомним, 13 мая Северная Корея сообщила о первой смерти от COVID-19. Также известно, что число людей, заразившихся коронавирусом в стране, приближается к двум миллионам. На фоне этого лидер КНДР Ким Чен Ын провел экстренное заседание политбюро и приказал использовать военных для стабилизации поставок лекарств в Пхеньяне. Однако позже выяснилось, что северокорейские военные страдают от нехватки медикаментов от коронавируса.

Рубрика: