В советское время одним из главных праздников СССР был 7 ноября, когда отмечалась Великая Октябрьская Социалистическая революция, т. е. установление Советской власти и приход к власти большевиков/коммунистов во главе с В. И. Лениным. Многих удивляло, почему революция октябрьская, а праздник 7 ноября. Советские учителя объясняли школьникам, что это расхождение в старом и новом стиле. Нужно честно признать, что на демонстрацию, посвященную этому советскому государственному празднику, советские люди ходили неохотно, поскольку в начале ноябре во многих регионах Советского Союза устанавливалась холодная дождливая погода. Праздник 7 ноября праздновали 2 дня — седьмого и восьмого ноября, а в советских продуктовых магазинах к этому празднику продавались дефицитные продукты, о которых в обычные дни даже и мечтать не приходилось простым советским гражданам. Следует заметить, чтобы купить эти заветные дефицитные продукты они выстаивали огромные и многочасовые очереди. В трудовых, студенческих и школьных коллективах вывешивался грозный приказ об обязательном посещении демонстрации. Нарушителей ждало общественное порицание и иногда даже лишение премии, стипендии и т. п.

А теперь немного исторической информации, как говорили в советское время, об этом «всемирно-историческом, эпохальном, величайшем мировом историческом и политическом событии, открывшем новую эру в мировой истории человечества».

25 октября 1917 года (7 ноября по новому стилю) большевики во главе с Лениным устроили Октябрьский переворот (во время советской власти, которую он назвал Великой Октябрьской социалистической революцией). К сожалению, многие люди считают, что согласно бывшему советскому обычаю, Ленин сверг царя, но, на самом деле, Ленин сверг законное и демократическое Временное правительство путем вооруженного переворота.

То есть Ленин и большевики пришли к власти путем обмана и военных действий против собственного народа — потому что они осознали невозможность проведения честных выборов под их популистскими лозунгами. Было абсурдно читать и слышать, как советские историки и пропагандисты пытались «объяснить» этот факт: «Керенский был плохим! Он надел женскую одежду и убежал! Хорошо, что его свергнули!»

Несомненно, что:

  1. Если бы была демократическая Россия, то она стремилась бы поддерживать и дальше укреплять нормальные отношения с европейскими и всеми другими странами, Запад считал ленинских большевиков-коммунистов преступниками, которые организовали антизаконный государственный переворот. И это справедливо и законно.

В демократической России партия Алаш смогла бы привести наш Казахстан к конституционной и цивилизованной независимости в первой половине двадцатого века; Лидеры Алаша осуществили бы экономическую и политическую модернизацию Казахстана, предоставив Казахстану все возможности для становления развитой страны не меньше, чем современная Япония.

  1. Все народы Евразии не пережили бы ужасный Голодомор во время сталинской коллективизации сначала в Казахстане и в Украине, а затем и в других частях сталинского СССР, без трагедии гражданской войны 1918-1920 годов. Сталин, не уничтожил бы лучших сыновей и дочерей каждой национальной элиты в СССР, не было бы массовых сталинских политических репрессий, то есть все они верно служили бы своей родине и народу и подготовили бы почву для их всестороннего поступательного и благополучного развития.

Не было бы концлагерей сталинского ГУЛАГа. Не было бы так называемого «антропологического сдвига»: интеллигенция народов бывшего СССР не была бы полностью искоренена, а люди из низших социальных слоев попадали высшие на основе ума и профессионализма, порядочности и морали. Не было бы Второй мировой войны с ее 40-миллионными жертвами. И сейчас, Россия не имела бы проблем в демографии и, соответственно, могла комплексно осваивать все свои регионы от Урала до Тихого океана.

  1. Отделение религии от государства также было мирным. Не было бы разрушенных мечетей, церквей и убитых священнослужителей, религия имела бы такое же место в обществе, как и в Европе: кто хочет верить, кто не хочет, никто никого насильно не заставлял становиться атеистами. В результате не было бы современного религиозного «возрождения», когда религиозные фундаменталисты повсюду выступают со своими деструктивными идеями.
  2. 4. Не было повального увлечения алкоголем, который стал формироваться в сталинский период и достиг расцвета в брежневский застойный период. Не было бы борьбы с алкоголизмом в горбачевском СССР, который только усилил алкоголизм в СССР и привел к употреблению различных токсичных и вредных для человеческого здоровья средств.

P.S. Всем в СССР говорили, что Советский Союз — самая лучшая и свободная в мире страна, что все остальные страны лишь мечтают присоединиться к дружной семье братских народов СССР, поэтому им нужно помочь освободиться от «мирового капитализма и империализма». Советская пропаганда прививала эту идею советским детям с раннего возраста, а взрослым она прививалась через специальные телепрограммы, где несли ложь и откровенный бред о Западе с его загнивающем капитализме.

Крах советской системы был изначально заложен в её догматической идеологии-мифологии. Как верно отмечали различные исследователи советского строя, вроде Сэма Харриса, Карла Поппера или Бертрана Рассела, советская система в СССР носила черты религии — в ней были «пророки» вроде Карла Маркса, «мессия» вроде Ленина и их ученики – «апостолы». Все люди, верные этой лживой и антинаучной системе, должны были в итоге попасть в «рай» — коммунизм, на пути к которому нужно уничтожить массу врагов («неверных»). Советская система имела догматы (которые декларировали единственно верную точку зрения на те или иные события), переступать которые считалось преступлением. В 1920 — 1930-е годы для тогдашних малограмотных советских граждан, большинство которых бежало от сталинской коллективизации и Голодомора в советские города, а также тогдашних рабочих советская система и ее «самая передовая и верная» имела вид «научности». Кроме того, она напоминала религиозные догматы и заповеди, жить по которым учили в церковноприходских школах царской России.

Только в 1960 — 1970-е годы выросло новое поколение советских граждан с гораздо более широким кругозором и пониманием советской жизни, которое стало подвергать сомнению советскую идеологическую догматику. В 1970-е годы советская идеология сперва стала темой для анекдотов в СССР, в в 1980-е годы стала подвергаться безжалостному разгрому критических статей и в 1985-м году, когда в СССР Горбачев развернул «Перестройку», никто уже не верил, что наступит обещанный еще Хрущевым на ХХІІ съезде КПСС — коммунизм, где всё – так сказать «хлеба и зрелищ» будут бесплатно.

А сейчас мы видим, какой прогресс там, «на загнивающем Западе» и классовой борьбы между буржуазией и пролетариатом там давно нет ни слуха, ни духа!

Новости Казахстана. Алтын Орда.

 

Рубрика: , ,