Вот и прошла 75-ая годовщина Великой Победы. Эта памятная дата проходила в условиях новой глобальной угрозы для всего человечества, как некогда для человечества была коричневая фашистская угроза, — это коронавирусная эпидемия.

Во всех странах мира в связи с этим были приняты все необходимые меры и отменены всякие военные парады и все праздничные мероприятия проходили в рамках «онлайн». Но для Беларуси и ее президента А. Лукашенко такая ситуация с пандемией не стала препятствием для проведения своего Парада Победы!

Любому здравомыслящему человеку ясно, что о последствиях отсутствия ограничений во время пасхальных праздников и «беларусского республиканского субботника», мы еще услышим. Как и о вспышке болезни в небольшом городке Столбцы под Минском, и прочих печальных реалиях жизни в стране, жители которой стали заложниками дурости и равнодушия стареющего совкового диктатора. Что это может быть только началом кошмара: если не будет ограничительных мер, белорусская система здравоохранения просто не выдержит.

Т.е., Лукашенко показал себя прямым наследником советских лидеров, которые останавливали немецкие танки телами советских солдат. В Советском Союзе ценность человеческой жизни была нулевой и, поэтому, никакой генсек и глава Советского государства никогда не отменил бы парад или демонстрацию из-за какого-то там невидимого коронавируса, даже если бы знал, что в результате умрет огромное количество советских граждан.

Все советские — торжественные заседания, парады, демонстрации имели в своей основе церковные обряды христианства. Самым главным в этих так сказать мероприятиях — промаршировать перед своим «великим» вождем.

Необходимо отметить, что в горбачевское перестроечное время были установлены общечеловеческие ценности, где главным является понимание ценности человеческой жизни. Именно тогда началось излечение еще тогда советского общества от сталинизма. Именно тогда сформировалось четкое понимание того, что первомайская демонстрация во время Чернобыля — это преступление, а не доблесть.

Таким образом, беларусский президент оказался на сегодня лучшим учеником Сталина, приветствовавшего участников победного парада 45 и никогда не задумывавшегося о цене своих побед. И преуспевшего в этом настолько, что до сих пор  «мы за ценой не постоим» витает среди некоторых жителей постсоветского пространства.

Новости Казахстана. Алтын Орда.

 

Рубрика: