Женщин, звонящих в кризисные центры,  измотала материально-финансовая нестабильность, отсутствие крыши над головой,  нужда детей.

После суицида алматинки, сбросившейся с многоэтажки вместе с детьми, на телефоны доверия стали поступать звонки от женщин.  Большинство женщин рассказали о том, что устали от жизни и хотят умереть.  Новостью делится Express Qazaqstan.

       С изданием  поговорила руководительница  центра «Счастливая семья» Акмарал Басирова.

 «Да. После трагедии наши телефоны разрываются от звонков.  Женщины не перестают звонить. Мессенджеры Вотсапп разрываются от количества сообщений.  Большинство звонящих в кризисные центры, женщины, уставшие от жизни.  Их извела материальная нестабильность, семейное давление. Наш психолог старается общаться со всеми»,- делится  Акмарал Басирова.

По словам Басировой, множество женщин впадают в послеродовую депрессию.  Депрессия может затянуться и привести к суициду.

Многодетные женщины обращаются в кризисные центры за продуктами. Им не хватает денег, чтобы прокормить деток. В настоящее время они стали общаться с психологами. Все вымотаны-рассказывает Акмарал Басирова.

Женщины устали от материальной нестабильности, отсутствия крыши над головой, нехватки продуктов для детей.

«У них низкое социальное положение в обществе. Они от этого страдают. Они хотят дать своим детям большее. А в итоге, не могут даже скинуться на какие-то мероприятия в детском саду и школе. Стыд пожирает изнутри.  90 % тех, кто обращаются за помощью, живут на съемных квартирах. У кого-то нет мужей.  Вот такой финансовый ад приводит их к крайней точке»-пишет руководительница центра.

В центре оказывается помощь нуждающимся семьям. Они получают советы психологов, юридических сотрудников.  Им  стараются помочь продуктами.

Напомним, что на днях Казахстан потрясла новость о суициде 28летней алматинки, сбросившейся с тремя детьми с 9 этажа.

Причиной суицида стали семейные неурядицы.

 

Sn.kz

Рубрика: