Фото: Tengrinews.kzОлимпийские чемпионы не одобрили поступок казахстанской конькобежки, бронзового призера Олимпийских игр 1998 года Людмилы Прокашевой, которая намеревалась продать свою медаль, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Победительница Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза и ее супруг тяжелоатлет Вячеслав Ершов отметили, что медаль для спортсмена бесценна.

Супруги говорят, что дело не в том, сколько в ней содержится граммов золота и серебра, а в том, что с каждой наградой у спортсмена связаны свои воспоминания и эмоции. «Она символизирует и напоминает нам, каким трудом, кровью и потом досталась победа», — сказал Ершов.

Не одобрил поступок конькобежки Прокашевой и олимпийский чемпион 2012 года боксер Серик Сапиев. «Я сам с Прокашевой не общался, поэтому не знаю, какими принципами она руководствовалась. Но все же думаю, что для спортсмена эта награда слишком много значит», — сказал Сапиев.

Между тем депутат Мажилиса Парламента, победительница Олимпийских игр в Сиднее 2000 года Ольга Шишигина считает, что вопрос о материальной и социальной поддержке олимпийских чемпионов, прославленных спортсменов, которые закончили свою карьеру, стоит остро. На стадии обсуждения находится законопроект, по которому олимпийские чемпионы смогут получать олимпийскую пенсию сразу после победы.

Прокашева собиралась продавать свою медаль для того, чтобы завершить ремонт дома. Позже она отметила, что передумала и сняла медаль с продажи по совету друзей.

Источник: Tengrinews.kz

 

Рубрика: