1390369154_1Азамат Тенизбаев встретился в Астане с журналистами. Вчера представители СМИ услышали подробности скандального инцидента из первых уст, передает телеканал «Астана».

Азамат Тенизбаев, член национальной сборной РК по таэквондо:
Самолет был узкий, мы летели очень долго. Я уснул, и моя голова упала на соседку. С кем такое не бывает? После этого меня увела стюардесса и попросила больше ничего такого не делать. С помощью другого члена сборной мы объяснили ситуацию. Показалось, что инцидент исчерпан. Оказалось, что нет.

Под присмотром лондонской полиции спортсмен провел больше полугода. Вспоминая об условиях, казахстанец отметил, что мог передвигаться по городу, но исключительно со специальным браслетом в то время, когда его выпустили под залог. Жить приходилось по режиму — прогулки в строго определенное время, постоянные отметки в полицейском участке. Кстати, затраты на залог, проживание и другие судебные расходы составили около 60 тысяч долларов. Все затраты обещает компенсировать федерация таэквондо.

Вячеслав Ким, президент федерации таэквондо РК:
Не имели ни специального фонда финансового для того, чтобы можно было экстренно нанимать адвокатов или переводчиков, и не было специальной службы, не было специального регламента, чтобы оперативно реагировать на подобные ситуации. Мы занялись этим вопросом. И инструкция будет, и отработанная технология, как защищать наших спортсменов, как защищать наших ребят от подобных инцидентов.

Анна ЖУРБА

Источник: Сайт телеканала Астана

Рубрика: